欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 自然的精灵_1000字

自然的精灵_1000字

2009-11-18

  夜幕深垂,新月如钩,几缕烟雾般的云丝自如地编织着华美的夜空。

  树影在夜色里,淡如泼墨……此刻你是否望向窗外,感受到雨,这自然的精灵,在细心编织着一帘幽梦,在舒展自己的清新与柔情。

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”,“飘飘斜雨落桥东,沁透紫砂城”。是啊,甘甜的春雨滋润着万物,如上帝洒下的纯洁的洗礼,让每个人心灵最可爱动人的地方在初春发芽滋长。黑暗中点亮一束红烛,幽幽的光伴着淅淅沥沥的雨摇摇晃晃。听!那翠响,是雨点和大地悠扬的律音,在唤醒着生机与活力。伸出双手,任雨花绽放在衣袖之间,丝丝清爽顿时洗涤了尘世的喧嚣,心情无比愉悦。来,坐下来,在这春的雨季捧杯香茗,让香气缭绕在雨丝里缭绕在芬芳的泥土里。

  如果说春雨是柔顺的绫罗绸缎,那么夏雨就是宁静的月夜激情澎湃的阵阵鼓鸣。此时蝉儿已疲乏,唱和了一天也该歇歇嗓子,一高一低的喘息声夹杂着空气中的浮沉飘飘荡荡,缠缠绵绵。尽管已是傍晚,依旧亮如白昼,仅是微微泛起了黄晕,天边缀了几抹殷红的云霞。汗珠粘稠在皮肤上,脱不出身,让人困倦。蓦地万丈空茫一道光与刺耳的雷吼震悚了着氤氲的热气,于是便哗啦啦的下起了暴雨。如节奏鲜明的鼓手的演奏,又如大地开开裂裂的缝隙中碰撞出的巨响,更如那山间群狼共舞、原驰蜡象的泓壮,夏雨气势汹涌地“镗镗挞挞”而来,让人振奋精神之余还有对这夏雨的崇敬与爱恋。就这样,一整个夏天,你就可以请碧梧翠竹、邀觥中月影一道陶醉在这惊心动魄、“涛涛摄魂鼓,煞煞催人狂”的华美乐章中了……

  秋雨,有种委婉的风韵和气质,但她会拨撩你的心弦,让你的脑海里满是金灿灿的果实,口鼻里溢满麦穗的甜香,眼眸里遍撒丰收的喜悦……她还能让你体味“霜叶红于二月花”的妩媚,让你念起“八月秋高风怒号”的悲壮,动情聆听“夜澜卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的雄心壮志!

  享受完了秋雨的典雅,再来倾听冬雨的窃窃私语。她是皑皑世界的圣徒,常伴着雪花降临人间。她们情如姐妹,足音是那般轻柔,面庞是那样莹秀。你看她在空中抱着雪花片,一会儿精灵似的乍隐乍现,一会儿柳絮似的迎风而起,一会儿停滞在半空酝酿更优美的舞姿,一会儿飞快的打着圈跳跃在你肩头,悄悄融化,带给你一小面可以承载这万千美景的明镜。你尽可以闭着眼睛用心去触摸,窗外的冬雨缀成冰凌,呓着:“皑皑斯的世界只有人们用双手打造的和谐殿堂。”

  这就是四季之雨带来的天籁之音,谁不赞这古今无与伦比的佳曲?屹立在万山之巅,尽可以在这烟雨纷飞的日子痴痴地沉醉。

  你,为这自然的精灵动情了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自然的精灵_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved