欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 写给我亲爱的妈妈_1200字

写给我亲爱的妈妈_1200字

2009-11-18

  十四年前的今天,一定是我妈妈的生命里,最忙碌的一天。

  十日晚上,她只吃了半个粽子。十一日凌晨,她就被送进了医院。我的爸爸看到她得到了医护人员的照护,暂时喘了一口气。随后,我妈妈的同事赶到医院,这些妈妈的姐妹们,一大清早就来了。突然,我的妈妈被送进了产房。我的爸爸这时候不知道去哪里了,只有妈妈的同事留在产房门外。就是在这个七点半,我妈妈的生命突然发生了重大的变化,一分为二了。也因为如此,她有了一个新的称谓,妈妈。她经历了莫大的痛苦,很长的时间里,她都和这种痛苦在做着斗争,只为了给我一个勃然旺盛的躯体和灵魂。我们要怎么样形容妈妈生产时的痛苦?我们的先人,有没有创造出一个词,把那样的痛苦形容得恰到好处?我肯定是没有的,以后也不会有。

  但是,一种巨大的幸福感,伴随着痛苦而来。医护人员抱着我,她朝我的妈妈笑,你看呀,是个女孩子。我的妈妈看到了我,她也朝我笑,那一刻的她没有感觉到一点痛。我继续哭着,特别兴奋地哭着,我想当时的我一定和所有刚出生的孩子一样,是用一种单调的音节喊,妈妈,你真伟大。别人听不懂,但是我们的妈妈懂了,所以她们才那样笑。

  后来我的奶奶也见到了我,是一个健康的孩子,她高兴得哭成了泪人。十月怀胎,四十多个礼拜,她也知道一个孩子的出生意味着什么,天下母亲,谁不为一个新生命的诞生而动容。

  妈妈,十四年前的今天,你第一次听到我的哭喊。此后的十多年,在我犯错的时候,你的打骂也让我哭过,但是我从来没有因此怨恨你,因为我从很小的时候就知道,你打我的疼痛比你经受过的疼痛,算得了什么。从进初中那一年起,我进入一个敏感的年龄,我学会顶撞和反抗,我很少哭,也很少顾及你的感受。你也因此进入一段敏感的时光,你变得容易烦躁,容易因为一件小事联想到另外一件小事,那些日子,你经常在生气的时候说,你当初为什么要生下我。

  你为什么要生下我。虽然是气话,但是我每次都因此默默地难过,不管我之前如何顶撞和反抗,每当听到这句话,我就不再说话了。直到我十三岁的时候,我告诉你,你不要这么说了,你就真的不再说。

  妈妈,到了今天,已经十四年了。十四年里,我们都已经记不清,你抱着我喝过多少乳汁,给喂我吃过多少勺粥饭,你帮我买过多少新衣服,为我买过多少本书;我学绘画时,学习书法时,你帮我割过多少纸,换过多少墨;我生病时,你帮我打过多少次热开水,吃过多少药;没有电的时候,你为我摇过多少次竹扇子,讲过多少有趣的童话故事;我要其中考试的时候,我要期末考试的时候,在我的面前,你隐藏了多少不快乐,你为了我的考试忍受着比我更大的心理压力而强颜淡定;今日之后,你又要为我操多少心,吃多少苦。我试想当你老了的时候,我像你养育我一样照顾你,但是无论怎么算,你给我的一切,我怎么都还不完。

  妈妈,我记得我十三岁的时候跟你说,我是你身上掉下的一块肉,我要活得好好的,为你活得好好的。当时我看见你哭了。

  我妈妈已经到了四十,她和年轻时一样漂亮,只是面容覆盖了一层风霜。

  今天是我的生日。十四年前的今天,我的妈妈忍受了难以言喻的痛苦,将我带到了这个世界。十四年来我一直被她当做一个孩子,但是屈指一数,人生有多少个十四年。我这个还没有通晓所有世事的女儿,即使不能在一夜之间变成担负世事的大人,也要变成一个懂得分担也懂得报答的孩子了。我必须迅速地成长。就像我说过的那样,我就是妈妈身上掉下的一块肉,我要活得好好的,我们都要活得好好的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给我亲爱的妈妈_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved