欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 大海啊_800字

大海啊_800字

2009-11-18

  坐在渔船上,爽朗的海风吹过脸颊,扬起我的碎发,感到一种与众不同的清新和舒适――也许,这就是所谓的自然吧!

  海是蓝色的――这并不是准确的说法。海与其它的自然又是不同,海是深红深红的,那儿便是他的心脏;海是青蓝青蓝的,那儿便是他的筋骨;海是雪白雪白的,那儿便是他的肌肤;海的声音是宏亮的,他常与蓝天进行一段振奋人心的交谈。

  海天交接的地方,可望而不可即。诱惑着你前进,但距离始终是不曾增减。啊――有时看似真实的东西往往是并不存在的啊,就像海天交接的弧线,你何时曾抓住过它?不要被一时的诱惑所迷失了自己的方向啊!但这并不代表不接触,只有尝试过后,才能百分之百确定正误。给自己一个满意的答复,给自己一个人生哲理,给自己一个感悟。

  遥望海面,与其它的湖泊或河水又是不一样――海是不平静的,一刻都不会停止他的澎湃。海面上那一朵朵浪花不正是他那倔强的个性吗?停止了声息便不是大海。海是生机的,是汹涌的,他无时无刻不在续写一段轰轰烈烈的人生!

  海是宽容的,人类呵!你们应该学习它那广阔的心胸,不要总是在门缝里看人啊,那样是多么的龌龊。

  海是坚强的,人类呵!你们应该学习它那不懈的精神,不要总是垂头丧气,无精打采,那样是多么令人厌恶。

  海是慈祥的,人类呵!你们应该学习它那善良的品质,不要总是舞刀弄枪,打来骂去,那样是多么残忍,多么惨不忍睹啊。

  海是无私的,人类呵!你们应该学习它的大公无私,不要总是那么的吝啬,自私,那样是得不到珍贵的友谊的,那样是使人斥责,投诉的。

  海啊――你纵然再好,也需要知音。总有人觉得你脏稀稀的,那人也不想想这到底是谁的杰作?那人是庸俗的,请不要理会他,我明白你的懊恼。纵然优点再多,被欺负的份也更多――这是多么的不公平啊!难道为了他人改变自己的长处也不足为惜吗?是啊――你为了人类改变了自己,你的子民已经渐渐消失了;你为了人类牺牲了自己的个性,废物布满了你的身体。你固然希望人们理解你,但人类是最可怕的啊。也许有人会理解你,但必定有人排斥你。那种人请你不要为他伤心,因为他不懂得珍惜自然,总有一天他会尝到苦头的。

  海啊,纵然千言万语都让它全部流入你的心胸吧――

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大海啊_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved