欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 历史沧海_500字

历史沧海_500字

2009-11-18

  历史的桑海桑田,岁月的百转千回,谁的沧海一声笑惊醒世人的天上人间梦?

  叹

  曾经集三千宠爱于一身;曾经回眸一笑令百媚共生,今日身在何方?亡命天涯。处处为家。无奈,世人的愚见,逼得一代红颜香消玉陨。谁言红颜祸水,谁言女子无见?这样的妩媚一笑,几多苦,几多累?叹,笑在此时无人解。

  悲

  几何时误入藕花深处;几何时惊起一滩欧鹭?恍如隔世,少女时代无知的快乐,今以被苦难所消磨一无所有。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦,醉花阴里发出一声苦笑,你寻觅什么,凄冷吗?不能争战沙场,只得悲叹:至今思项羽,不能为国效力,只得自嘲原将血泪寄山河,去洒青州一净土。悲,笑在此时血泪诠。

  哀

  历经三代黄帝的恩恩怨怨,最后居然自己,以一个柔弱的女子之躯支撑起这一片江山。命运如此多折。将你玩弄于鼓掌之中,你就这些愤愤地坚持着,一声长笑。掩饰不了你的颤抖之音。一脸威严,掩盖不住你的疲

  劳之心。无字无声无息的碑,什么也没有留下,有的只是一声浅浅,愁愁的笑。哀,笑在此时无声息。

  三个女子,三种命运。相同的只是一声各有蕴涵的笑。笑,有时并不是因为欢喜。有时,她是一声悲叹;有时,她是一声悲惨;有时,她是一种悲哀。总之,笑里藏着太多的太多……

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:历史沧海_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved