欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的天空_1000字

我的天空_1000字

2009-11-18

  关于开头:大概是因为灵感不易捕捉吧,最近连走路也在构思作文,企图抓住它,真不知道等到什么时候才可以有灵感……总之,一切像梦境似的,没有现实感。而我只能在一个很小的世界里,书写外面的天空,灵感在逃逸,我无语……似乎一切还在逃避。

  天空(片断)

  老师说:蓝色的天空是洁净的,每个人都向往蓝色的天空。而我却认为:蓝色的天空给人的只是一个幻境,蓝天是由于太阳照射的空气中的灰尘而形成的,而老师连这个也不知道,或许知道也被自己的经验,和古人的思想所蒙蔽,我不是个很崇拜古人的孩子,我不会闻鸡起舞,不会悬梁刺股,不会;当别的孩子被逼着在家里做功课的时候,我还是有自由可寻,因为妈妈从小就让我自由,让我无拘无束,还记得小时候把妈妈的口红弄在地上乱写乱画的情景,又回忆起了我那似羊非羊的作品,呵呵,那恐怕是我童年最得意地作品了。现在妈妈还经常开玩笑说“在你小时候给你的自由可开发你的智力了!’回答“当然”。我一向是个很幽默的女孩子。这是小学同桌的评价。

  独角戏(片断)

  我现在才知道其实每个人都生活在自己的世界里,无论是精神世界还是其他方面,任何人都无法改变,即使在几千年后,几千年后又会发生什么,有多少人知道,但一些客观的事实已成定局,如神秘的金字塔,古老的万里长城,还有被岁月刻上伤疤的兵马俑都无视于时光,但它又是确实存在的,它的呼吸,它的心跳让后人为之震撼,历史的运转,亘古不衰,岁月流畅,如音乐般时而缥缈,时而雄壮。我不相信永恒,不相信誓言面对小学时的毕业照,我再也无法想像出当时我们约定的友谊天长地久,只是慢慢的忘却,曲终人散,这个充满哀伤的词汇,渐渐融入了我的生活,我不再说什么友谊天长地久之类的话了,只有当别人说的时候嘴里同意,但早已忘记了那幼稚的誓言,也许这就是长大吧!在我的独角戏当中我又换了一个角色。

  追星(片断)

  这个暑假我没有上我们学校老师的初三预习班,因为认识的人越多,事情往往就会越复杂,我在学校的名气有时常使我尴尬,没办法,一切顺其自然吧!可是在那个补习班还是有人认识我,是别班的学生,她竟然说我们年级组都知道百分之八十认识你,天哪,可我只认识百分之十五,年级1200人!汗其实我只想让他们知道我的才情,对于名字不重要可他们却……

  晕,晕死了的天空带着我的喜怒哀乐,飞得很远,很远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的天空_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved