欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 果盘的快乐_600字

果盘的快乐_600字

2009-11-18

  今天,我想自己动手制做一次果盘,为我的周末聚会增添一份快乐。

  吃完晚饭,我悄悄地溜进了厨房,拿出我早已准备好的水果,一个又大又红的苹果,两个圆圆的橘子,还有一个黄澄澄的梨,准备当一次“小厨师”。

  首先,我剥开一个大橘子,一看,真像一位美丽的小公主坐在鲜花里,当然,我给她安了一个合适的“家”――盘子的中央,然后,我拿起了梨,因为我平时没有削过果皮,所以,手难题了,我右手握着水果刀,左手扶着梨,切了下去,可是,梨姑娘故意跟我调皮似的,怎么切也切不开,我急中生智,先把梨固定好,左手放在刀背上,使劲一按,“咔嚓”一声,梨就被分成了两半,接着,我又切了几下,梨也就切成了几小块,我把它们放在橘子的周围。后来,苹果先生也该上场了,它受到的待遇和梨一样,它被我切成了几小块,好像一个个弯弯的月亮,把它摆在盘子的最边上。最后,我又剥了一个小小的橘子,每一个橘子瓣都被我放在了两块苹果的中间。现在果盘已经基本做好了,我想黄中有白,白中透黄,还差一个绿颜色,于是,我又把黄瓜拿来切成圆形像一个绿色小太阳,这样一来,太阳就可以与月亮比美了,果盘终于做好了,我把它端进了屋。

  当家人看了我的果盘之后,都发出了赞叹的声音,尤其是我奶奶,当她看我做的果盘之后,心中大喜,说:“哇这果盘都可以与饭店里的师傅做的果盘比美了”。我听了以后心里美滋滋的。然后,我也懂得了一个道理:品尝劳动果实是幸福的,创适劳动果实是更幸福了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:果盘的快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved