欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 过了_1500字

过了_1500字

2009-11-18

  其实……我也不知道该怎么说才好,现在总算体会到那种生不如死的味道了……可是那又怎么样呢?有些东西是无法挽回的。

  总是喜欢一个人感伤,孤独的在星空下凝视着神秘莫测的天空静静的发呆,或者仰望着那些闪烁的群星展开无限的幻想,可是……

  虚度年华的日子太多了,一眨眼,时间竟然都流逝了,意想不到的快,我想起那句话“光阴似箭,岁月如梭”说的很有几分道理。

  一场有欢乐,有痛苦,有悲伤,有欢笑……的梦醒了,终于醒了,可是已经晚了,醒来以后才发现许多事情的内幕。

  我终于学会理解,也终于能理解她了,可是,有已经晚了,梦醒的太晚了,太迟了……以前,我还不能理解她,比如有时我喊她,她连反应都没有一下,比如我和别人在一起时,她有时会跟别人说话,把我搁在一边当电灯泡(不过现在不会了),比如走路总是走那么快,比如……还有很多不是很大的细节,但是我比较敏感,特别的注意的一些细节,总是在背后嘟哝着不满,哪里哪里不对等等之类的小事情。

  很多时候,我总是喜欢刁难他,甚至欺负他,总是把他搞的手足无措,他总是无奈的笑笑,还记得那次我们班推选一名新三好候选人是我,他知道以后还问我们班的一名同学是不是那个疯疯颠颠的那个,我们班同学说是的,他竟然说:“你们班怎么选她呀!”说着,还一边摇头,结果最后我还把他们班的学生给挤下去了,切——但是现在我也能理解了,我本来就有点疯,唉……我想起那句歌词“是不是我的坏脾气,永远的任性,会给你太多太多太多的恐惧,我想我也许太依赖,让你受伤害,其实你早就想要离开”这句歌词用在他和她身上都蛮合适的……

  虽然是懂了,是可以理解了,但是也没有什么很大的作用,反正这些话我都说出去了,也都无法收回,那些曾经被我伤害过的人,往往都是我深爱的人,可是也没有办法,那些无法挽回的残局,只能等着时间的推移来收拾,时间能使人遗忘,也只能这样好了,除了这些,我也无能为力,毕竟给别人的身上留下一道疤痕,被刺的对方心里总有阴影,这一点我是可以体会到的,也体会的很深,因为我曾经就被这样或那样的老师刺痛过,不是一般的痛……那次事情是我终生难忘的,因为它给我的记忆太深刻了,我不知为了那件事哭了多少次,可是我不记恨谁,因为这种事情也是没有办法的……

  三月的雨,淅淅沥沥地下着,七月的雨,毫无恐惧地下着,正如三月的痛,轻而长,七月的痛,短而猛,这是无法衡量的。

  谁也不能挽留时间匆匆流逝的步伐,可是时间竟走的那么快,那么快,让受伤的人那么痛,那么痛……

  才发现就连文字也无法准确的表达自己的心情,可是……我真希望面前能出现以前在跆拳道馆那里训练踢腿的那个很重的训练器,真想对着那个东西打几拳,踢几脚,发泄一下心中的郁闷……

  人世间为什么有那么多悲欢离合,尤其是“离”,为什么?难道不知道那样很痛苦吗?很痛苦的滋味……

  七月的风猛然刮到我身上,我打了个寒战,眼前的路多么凄凉,多么孤独呀,多么枯燥……我不知道该怎么说才好……抬头仰望蓝天,潮湿的记忆里有你,明天我们也要一起,寻找更高更远的梦……

  离别的痛楚,每个人都应该会体会到,尝尽人生酸甜苦辣,才能寻找真正的自我,可是那需要足够的勇气,足够的勇气呀!可是,我没有勇气走下去,整天沉浸在失去的痛苦。可是,舍不得也无法改变现实,我没有办法啊……

  人生到底是什么?是痛苦?是欢乐?如果我还有一次机会,我应该选择做什么?这个问题太复杂,还要再做人吗?不知道。

  归去来兮,田园将芜,胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。

  花儿开了,有再开的时候;燕子走了,有再来的时候;叶子落了,有再绿的时候……可是,与美丽擦肩而过了,还会重来吗?

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:过了_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved