欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 流年记忆_900字

流年记忆_900字

2009-11-18

  你似乎听到了什么声音,转过头,才看见,那些属于你的时间在静静向前流淌。

  在你身边缠绕的时间倏的消失不见,待你回首,便已凝固为昨天。时间淙淙向前流,你站在岸边观望,一闪而过的是渐行渐远的画面,那些已经远离的背影再也回不来。你怔怔的看着在四季交替中变换着轮廓的事物,你路过那些物是人非的地点,你感慨年华的仓促,抱头痛哭,即使伸出手,也挽不住时光的脚步。你没有办法做出任何努力。

  于是你爱上了回忆,那些曾开在你旅途中的温暖,你捻搓于指间,嗅到了昨日的气息。你莞尔一笑,天真地以为所有的东西都被制成了琥珀藏在记忆的匣子。

  某一天醒来,苍白的阳光在地上照成亮白的方块,你抱着被子,让思绪牵着你走回童年。断断续续的画面,如同卡带的影片。你绝望的发现昔日纷纷扬扬落在你肩头的美好,一携着风走向远方,你找寻不到。你肩膀抽动,咽咽的哭了。你到底是把一些如零星小花的细节忘了。你狠狠的一头扎进记忆的丛林,却迷失了方向,那些橙黄花瓣不再静静摇曳着等待你的问候,那些划破苍穹的飞鸟再也不赠予你一根灰白的羽毛。你此时已搭上那列名为成长的地铁,轰隆窿的离开有公主王子的城堡。

  你开始写日记,你说你要把点滴铭记。你的心情飞扬在白纸黑字间,你在给未来的自己筑造一个回望作日的塔楼。

  现实,不变的每日。上学,回家,两点一线的生活构成你生活的主旋律。当然了,也会有带着跳跃色彩的音符掺插进来。你是你生活的音乐师。

  你采摘到了快乐的花儿,放在鼻翼边,深深的吸了一口气,香气便倏的钻入你的肺里。但悲伤的藤蔓有时也会攀沿到你的窗前,听你在夜晚的星光中低低啜泣。因为时晴时雨的天空,你看到了彩虹,也学会了在乌云满天时微笑的等待阳光乍现。

  闭上眼,睁开眼,就这样,时间哗啦啦的又把你的青春翻过一页。

  你一笔一划的构造你的梦想,铿锵的向前走。现在进行时变为昨日向后退,蒙上时间的尘埃。即使有再多无奈,你所能做的只是一路向前,画出幸福的轨迹。

  夜深人静的时候,你听到时间轻轻从你身边走过,偷走了你记忆中光鲜的色彩,模糊你回首的视线。

  你却只是微笑,你知道你没有能力去阻止,你所要做的,不过是充实而又快乐的过着每一天,等到老掉牙的那一天再去看看以前的自己,听时间的流水讲述过往,如同摇篮中的婴儿听母亲讲一个个有趣的故事。最后,抱着所有记忆,沉沉睡去,做着美梦,再也不愿醒来……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年记忆_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved