欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 少年的心事_600字

少年的心事_600字

2009-11-18

  夏天走了,秋天来了;童年逝了,少年向我奔来。

  变了,一切都变了。那如夏日白菏的童年无奈地挥挥手,化作一缕轻烟。我伸出手,想挽留。可手中,什么也没有。留下的,只有那少年的无尽心事在我心中缭绕:嬉戏之少,欢笑之渺,压力之重,似一根根导火线,丝丝牵动着我心中那根最脆弱的弦,似乎随时都会挣断开来。堆积如山的作业,无暇再握的画笔,束之高阁的琴弦,拨开我记忆的闸门。蓦地,童年仿佛逝在昨日。

  儿时,那一夏,也许是最快乐的吧!池塘边的小水坑,榕树下那一片树荫,知知不休的蝉。诸如此类,似乎都过早地成为了回忆。

  发完一阵小脾气,我来到里这里——一棵茂盛的榕树下。嘟着嘴,顺手捡起一颗石子,用力向树前的小池塘投去。顿时,水花四溅。虽然并不是投得很远,但总能将我心中的不快,同石子一同沉入水底。那刚才还清澈的湖水晃荡着绿色,映出我如释重负的笑。

  忽然看见一只蚂蚁爬进了树洞,心想那儿一定有一窝蚂蚁在说着悄悄话。于是,不舍地将兜里的方糖掏出一颗,放在洞口,睁大了好奇的双眼,满怀渴望地期盼着。终于,一名“大将”带着一群“小兵”们出门了。我小心翼翼地抓起两只,轻轻地放在叶子做成的小船上,慢慢丢入水中,心里想着:“漂啊,漂远一些,好告诉神仙们我要更多的糖果。

  时光在那水波荡漾的快乐中不知不觉地飞逝。

  小叶船啊,再漂远一些,好带走我少年的心事。也许少年本是一颗咖啡糖,当你细细品味,才能化掉它苦涩的外壳,品味到一生中最珍贵的甜蜜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年的心事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved