欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福的源泉_1500字

幸福的源泉_1500字

2009-11-18

  记不得是从什么时候开始,家乡的门前就流淌着一条小河,那样静静的,弯弯曲曲地从千万家的门前潺潺流过,给大家送去了阵阵欢笑,阵阵快乐,阵阵幸福。

  这条小河浅的刚刚到脚脖,清澈的可以看到河底那细细的沙子,那“皆若空游无所依”的鱼虾,那色彩斑斓的颗颗鹅卵石,不时还从石头的缝隙间蹦出一两只调皮的螃蟹,在吓了你一跳之后又吐着泡泡飞快地横着爬走了。小河边也是一堆又一堆的石头,有的被水轻轻地抚摩着,有的浸在水底,接受着来自大地的恩泽,在水光中轮转着石头们含蓄而神秘的色彩,有的莹绿如玉,有的深红似火,有的暗黄如金,有的粉白如雪,简直就像一座散发着灵异之光的宝藏,当然,如果你仔细瞅瞅,运气好的话说不定还能拾到一两枚鸭蛋呢!

  每到春暖花开的时候,家乡门前小河的冰都融化了。河面就如同一块青绿色的翡翠,洁白无暇;又像一块明亮的镜子,可以倒映出人的影子来。那潺潺的流水声叮叮咚咚,仿佛正在演奏一曲美妙的交响曲,又像是一曲来自天堂的仙乐。“咯咯咯。”远处传来一串串的银铃般的笑声,孩子们三个一群,两个一伙,在小河边那刚刚探出头来的小草上嬉戏,打滚儿,“一年之计在于春”,他们也摇头晃脑地吟着,太阳见了,也露出了笑容,撒在他们的身上脸上,连小河也都给镀上了一层华丽的金黄,泛起了快乐的笑容。

  盛夏了,这可是一年之中小河最热闹的时刻了,一大早,小河就哗哗啦啦地开始了歌唱,似乎是在欢迎大家去做客一般,于是。这儿就成了小孩子们游戏的天堂,他们也都撒开了性子,扔掉鞋子,挽起裤脚在小河里淌水,一会儿摸鱼,一会儿捉虾,有时还有人发出被螃蟹夹到的惊呼声。一串串的笑声掩盖住了夏天的闷热,他们的母亲也都坐在小河边,一边洗衣服,一边微笑着听着他们爽朗的笑声,额上那颗颗晶莹的东西不知道是水珠还是汗珠,在阳光的折射下发出了七彩的美丽光芒,每个人的脸上都写满了幸福与安逸。而那些文静些的小女孩呢?就在河边那青翠的草上捉蝴蝶,和同伴比谁捉的最漂亮,两旁的树也悄悄地为她们撒下一片阴凉。

  孤寂的秋天来了,这个时候,黄昏的太阳也贡献出了最后的一丝光芒,随着南飞的大雁把它那清厉悠长的鸣叫留给北方广袤雄浑的大地时,小河也变得“半江瑟瑟半江红”了。偶尔那一两只小鸟在河面掠过,在天空中留下一道完美的弧线,在小河中留下一层层向外散开的涟漪,那一两个做错事的小孩徘徊在河边,任那冷凉的河风迎面吹,却不敢回家,孤独的身影与河水形成了一幅精巧绝伦的艺术画面。簌簌的,一两片金灿灿的,或是火红的树叶飘落在河面,更显凄凉。

  一阵寒风袭来,那洁白的雪花,都像来自天堂的使者,来自云朵的精灵,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年的窗花还要漂亮,一定是巧手的织女精心剪成,送给小河的贺年卡吧!美丽的雪花,像一群身穿白纱裙的小舞女,伴着天堂传来的阵阵仙乐,飘舞着,轻轻盈盈地跳着比《四小天鹅》还美丽的芭蕾,而冬天,就在这精灵的簇拥下,仙女的伴舞中来到了。但与此同时,来到小河的人更少了,几乎是没有人去,冬季特有的银白和寂静让原本宁静的小河变的越发的寒冷,一阵刺骨的寒风吹过。河面反射出了耀眼的白光,也总算是有了点动静来证明它的存在。

  这条小河多么像咱们家乡的卫士啊!就像守卫在边疆的民族战士一样,他们在祖国需要时挺身而出,英勇奋战,而不索取一分的回报,也只有这时,才有人知道他们的存在,也只有这时,才有人认识到他们的重要性:当祖国不需要他们是,他们便默默地,兢兢业业地驻守边疆,为了这个事业,他们放弃了与家人团聚的机会,失去了像他们同龄人那样应该享受的天伦之乐,坚决地保卫祖国,保卫家乡,战死沙场也无怨无悔。这条小河又多么像光荣的人民教师啊!他们为了学生们,呕心沥血,把自己的青春全都奉献给另外祖国的事业,逆来顺受,不知吃了多少苦,受了多少累!可有的人认为,成绩好是自己努力的结果;成绩不好,则就是老师的罪过了,可老师呢?累倒在工作岗位上也无怨无悔。

  家乡的小河,依旧潺潺的流,谁也不知道她来自哪里,将流向何处。只知道它为人们带来了幸福与快乐,带走了烦恼与苦涩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的源泉_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved