讨厌欺骗_750字
从小到大,总是欺骗在耳边。我真的搞不懂,世界需要那么多的欺骗吗?
我5岁。
5岁时,爸爸会轻轻地拍拍我的头,然后对我说,小丫头,星期六带你去游乐场。于是,我学会了等待,等待了一个星期六又一个星期六。可是爸爸仍不带我去。我很生气,在小孩子的眼中,大人们就是神,像天使一样圣洁。爸爸怎么会骗我呢?爸爸不会骗我的。我决定主动出击,所以,我用了所有小孩都爱用的武器,又哭又闹!可换来的不是游乐场一日游,而是一顿“男子单打”。
那年,我认识了欺骗。
我10岁。
10岁时,好友华告诉我,我们是永远的好朋友。我笑了,打从心底高兴,告诉自己不管怎样都要珍惜这段友情。可婕告诉我,华在背后骂我,骂的很难听。记得当初,我还警告婕,你不能学坏蛋一样挑拨离间!婕很着急,便帮我演了一场戏,一场让人失望的戏。当我听到那些话从华口中说出,我真想学电视剧里的人一样,冲到她面前,摇晃她的肩膀,让她说那些都不是真的。可我没有,我选择抱着洋娃娃哭了一个夜晚。
那年,我害怕了欺骗。
我12岁。
那年,我讨厌了欺骗。
我15岁。
15岁时,望着老师又发下从省里来的调查表,然后大声的告诉我们,前三个空填“是”,后几个空一律填“否”。呵,知道后几个空是什么吗?是否收取补课费?是否强行要求学生定资料?
记忆中,这些答案应是“OK”吧。
这年,我习惯了欺骗。
当又有小孩因欺骗而哭泣时,我只能看看蔚蓝的天空,对他们或对自己说,总是欺骗时,你便会习惯。