欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 渔家思绪_700字

渔家思绪_700字

2009-11-18

  落英缤纷。

  风,舞动着黄叶,旋转一片垂暮的深秋。抖落着几丝悲凉。目击之处,只有那在苍茫暮色中闪着金光的沙子与那枯枝败柳。

  这里,有着沙漠所特有的气氛。在夕阳的映照下,几只大雁衬着夕阳,向南飞去,走得是那样匆匆,毫无眷恋之意。留下的,只有一声声刺耳的鸣叫……

  突然,马嘶叫着,陪同那声的,还有号角声与风吼声,一场战争,也即将爆发……

  在千万层峰峦叠嶂里,狼烟缓缓升起。云雾弥漫,残阳西下。茫茫沙漠中的古城,也将城门紧紧关闭,那关门的刺耳声,也远传万里,消失殆尽……

  孤城内,还有那将军与士兵在镇守。一盅浊酒,一点点地倒在小杯中,可怎能勾勒那千里万里的思乡之情?文正公难过地想,继续豪饮千杯!

  度日如年,战火未销,却未像窦宪那样,在燕然山上刻下功绩,怎能回乡?

  可那边关的明月,却吸引着我,伴随着飘转千里依然悠悠的羌笛声……

  文正公品味着那悠悠的笛声,不觉天气渐冷,便披上锦衾,来到城上,只见安寒霜潇洒地落着,和着那正发出柔光洒落沙漠的圆月,不由愣神。那,是一个怎样的意境啊!

  好一幅似真似幻的美景啊!思绪有飘转万里……

  “嘀哒”,那是什么声音?低头一看,一滴泪水在月光下闪烁着晶莹的光。我…流泪了吗?文正公黯然地像,便转身回营。那里去的背影,却又样东西闪闪发亮如银丝般。那,是头发!那头发也只能与主人一起回营共愁家国之事了!城上,只留下一个问题,飘荡在沙漠中。夜风,轻吹着,“是的”月亮轻轻地回答刚才文正公的问题。那声音,只有夜风才能听见……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渔家思绪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved