欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 繁华生命_1200字

繁华生命_1200字

2009-11-18

  有人说,花是有生命的,只有像对待初生的婴儿般深入花的内心,才能真正了解花的一颦一笑。

  或许是吧。又或许,对待周围的人也是如此。

  玫瑰

  一直相信,即便是蒙娜丽莎的微笑,也比不上玫瑰那带刺的美丽。玫瑰一觉醒的沉睡姿态,调侃似的看着红尘世事。在风中,勾出一抹倾倒众生的微笑。玫瑰不允许百花进入她的世界,就像抗体抵抗抗原一样。

  于是,她闭上眼睛,忍着剧痛,把刺,一根根地,嵌入她的皮肤,嵌入她的心灵,亲手,揉碎自己最初的梦想。

  从此,她的微笑,让人心寒。

  在她凋零前一刻,花仙对她说:伪装自己,往往是自己伤得最深。

  菊

  一直相信,即便是泰山的稳固,也比不上菊那不变的信念。

  菊以成熟的稚嫩姿态,若有所思似的看着人间百态,在雨中,她拂出一缕摄人魂魄的清香。

  菊不允许自己违背承诺,就像君子不允许自己成为小人。

  于是,她收紧身躯,揽回光彩,只做一捧花苞。她抿紧嘴唇,孰不知一滴鲜血缓缓流下,与她格格不入。

  从此,她的沉默,让人心寒。

  在她凋零前一刻,花仙对她说:不绽放你的光彩,就等同亲手把自己推入坟墓。

  荷

  一直相信,即便是寒雪的洁白,也比不上荷的纯净。

  荷花以坚强的微弱姿态,气若游丝似的看着人情冷暖。在泥中,她挤出一滴不掺杂质的清露。

  荷不允许自己有半点污质,就像宝玉排斥污垢一样。

  于是,她用尽全力,挣脱淤泥,然后细心地,慢慢地拭去残留在她身上的,弄不走的淤泥。尽管她的花瓣一天天地憔悴,尽管她的力气一天天地变弱,尽管她如此地坚持不懈,但是那淤泥,像已经钻入她骨子里的病毒,无法散去。而清露,一天天地减少。

  从此,她的清露,让人心寒。

  在她凋零前一刻,花仙对她说:唇亡齿寒,你抛弃了你的根本之处,它也抛弃了你。

  茉莉

  一直相信,即便是甘露的滋润,也比不上茉莉的仁慈。

  茉莉以温柔的冷酷姿态,参禅似的看着生老病死。在夜中,她谱出一曲无人知晓的绝唱。

  茉莉不允许自己让别人遗憾,就想清官拒绝贪污一样。

  于是,她舒展身体,摊开花蕊,把自己的每一寸肌肤,暴露在猛阳之下。她感到自己浑身上下没有一处不在燃烧。她就如在烈火中的凤凰,那样凄美,那样壮烈,或许可以说,那样永垂不朽。

  从此,她的微笑,让人心寒。

  在她凋零前一刻,花仙对她说:有些时候,逞强会让你失去生命。

  但是没人知道,玫瑰是想维护在自己看来,唯一拥有的那份自尊,那份如玻璃般,一碰就碎的自尊;

  没人知道,菊是为了等待一千年前,把她视为至爱的人,能够再度把她捧在手心里,好好地爱护她;

  没人知道,荷是为了池塘边,那个临死的小女孩的一句“如果荷花,能像我的公主裙那样雪白”;

  没人知道,茉莉是为了满足那为天天照顾她天天把他捧到煦阳下,却不忍采她泡茶的农夫的心愿:喝上自己泡的茉莉茶。

  又是一个艳阳天,天空,是明亮的蓝。

  然而,繁花已满地……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:繁华生命_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved