欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年_750字

童年_750字

2009-11-18

  

  一串清脆悦耳的鸟鸣,打断了我的思路。我不耐烦地扔下手中的笔和正在思考的数学题,望着窗外蓝蓝的天,白白的云,不禁想起了我的童年。

  仍清晰得记得:春天,百花齐放,争妍斗艳。我关掉正在播新闻的电视机,穿上擦得光鲜的小皮鞋,一蹦一跳地敲开邻居家的门,和小伙伴一起来到郊外捉蝴蝶。在郊外,不时可以看见蝴蝶成双成对地在丛中翩然起舞。它们的舞姿是那样优美,仿佛在跳华尔兹。我和小伙伴不禁看的入了神,将捕蝴蝶的事丢在了一边,玩起了百“玩”不严的捉迷藏。直到太阳公公笑着和我们说“再见”,我们才依依不舍得回了家。

  仍清晰得记得:夏天,蝉鸣阵阵,沁人心扉。我和小伙伴相约着来到粼粼如觳纹的小河边,“扑通”一声跃入水中,打起了水仗。风儿将岸边的树叶儿吹得沙沙作响,太阳烤着我们放在岸上的衣服,我们浑然不顾,摸鱼,蛙泳,还有我们自己“发明”的“狗刨式”。直到游的筋疲力竭。我们才上了岸。我们用最原始的方法烤着我们捉来的鱼,没有什么能比我们烤的鱼更好吃的了,那是最天然的童年的味道。

  仍清晰得记得:秋天,丰收在望,香飘十里。我和小伙伴不约而同的来到田野里,相遇,玩耍。我们斜以树干,默默得看着枯黄的叶儿和火红的枫叶从我们面前回归尘土。我们坐在金色的地毯上,拾起其中最美丽的一片,默默得哀悼,然后放下。这是属于我们最单纯的浪漫。

  仍清晰得记得:冬天,雪花飞扬,粉妆玉砌。我打通小伙伴家的电话,穿上小棉鞋,把自己裹得像一只大笨熊。来到雪地里。我们的小棉鞋踩在雪上发出“轧轧”的声响,却显得那么舒心。我们堆起了比自己还要高的雪人,给它围上我们的围巾,戴上我们的帽子和手套,笑了。我们不顾浑身的冷,打起了雪仗,直到打了一个大大的哈欠,我们才带着倦意钻回了被窝。

  简简单单的四季,简简单单的我们。

  烂漫无比的我们,烂漫无比的童年。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved