欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 雪若无情_450字

雪若无情_450字

2009-11-18

  雪——冬天的天使。纷纷扬扬地飞向大地,给大地带来一床洁白的被子。

  雪花着优美的舞姿来到人间。落在河面上,冻结成晶莹透明的冰;落在大地上,凝成一张白色的被子;落在房顶上,把房子粉刷成白色的了;落在数枝上,把光秃秃的树枝打扮了一番;落在手心上,化作晶莹的小水珠;落在衣服上,为你的衣服增添了一道雪景图。

  雪——冬的守护者。当大雪覆盖了整个大地,鱼儿不在嬉戏,鸟儿不在吟唱,青蛙不在鸣叫,一切都是静悄悄的。没有春天的生机勃勃,没有夏天的繁华热闹,没有秋天的丰收喜悦。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”雪又何尝不是呢?不,雪更为高尚。(我认为如此)。落红为了下一代而落如凡尘化作春泥,他的下一代会感激它,但雪就不同,它虽默默奉献着,却被骂是无情,只因雪一来,花草树木都枯萎了,都死了。但他们根本不知道,雪只是他们的一个牺牲品。雪不顾自己的生命化作水来滋润他们,如果没有雪的滋润,那么这些花草树木会长得更有活力,更鲜艳吗?使人们为他的开枝发芽而感到惊喜吗?生活中是否有如雪之人呢?

  雪,是那样的美丽,那样的无私,默默奉献自己,可惜我不是一位画家,不然我一定会画出你那美丽的风韵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪若无情_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved