欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 心锁的故事_400字

心锁的故事_400字

2009-11-18

  我曾听朋友说过这样一个故事。

  一代逃生专家胡汀尼有一手决活,他能在极短的时间内打开无论多么复杂的锁,从为失手过。

  有一个英国的小镇居名,决定想这位伟大的魔法师胡汀尼挑战,有意给他难堪。他们特别打造了一个坚固的铁锁,配上一把看上去非常复杂的锁,请胡汀尼来看看能否从这里出去。

  胡汀尼接受了这个挑战。他走进门内,门哐啷一声关了起来,大家在门外等候。胡汀尼从衣服中取出工具,开始工作。

  30分钟过去了,胡汀尼用耳朵紧贴着锁,专注地工作着;45分钟过去了胡汀尼头上开始冒汗。最后两个小时过去了,胡汀尼始终听不到期待中的锁簧弹开的声音。他精疲力尽地将身体靠在门上做下来,结果门却顺势而开,原来,门根本没有上锁,那把看似很厉害的锁只是个样子。小镇居名成功地捉弄了这位逃生专家。门没有上锁,自然也就无法开锁,但是胡汀尼心里的门却上了一把锁!

  他的失败在于他太专注这把锁具有象征意义的锁了,他的目标从“逃生”不知不觉中转换成了“开锁”。况且,他的概念告诉他:只要是锁,就一定是锁上的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心锁的故事_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved