欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 对月欢歌_400字

对月欢歌_400字

2009-11-18

  借一袖清风,换得一世英姿飒爽;酌一杯美酒,笑人世沧桑几多苦乐;邀散乱身影,唱自心无限感慨;望漫天星斗,瞰人间许许多多喜怒哀乐。明月为伴,明月对歌。

  “举杯邀明月,对影成三人。”“举头望明月,低头思故乡。”行走于大唐南北的大诗人李白,一生最视为知己的,莫过于美酒、明月了。因为有了明月,太白可以坦然面对一切困难,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;因为有了明月,太白可以潇洒于人世间,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”;因为有了明月,太白可以浪漫畅想,“俱怀异心壮思飞,欲上青天揽明月”;因为有了明月,太白甚至可以鼓励他乡遇难的友人,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。青莲居士之所以能成为伟大的浪漫主义诗人,与明月离不开关系。

  与明月有情的又何止李白一人?古往今来,白居易、孟浩然、苏轼等大文豪都与明月感情很深,更有嫦娥奔月、吴刚伐桂的美丽的故事;明月,更是扮演着人们心目中的天使,与人类发生一次又一次美丽的、动人的故事。有哪一位满腹诗赋的文人见到明月而不欢歌呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对月欢歌_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved