欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我们一直很陌生_800字

我们一直很陌生_800字

2009-11-18

  记忆中春暖花开的季节,栀子花开的时日,我遇见了她,一位带有成熟气息的女孩。我兴奋地感谢上帝,让我发

  现有个知心的陪伴。她,也接受了我。我们,一对平凡的生活朋友。

  然而,我却没有像孩童似的与她追逐打闹,尽管我对我的其他朋友都这样。我想,也许是因为她的年龄比我大吧,追逐打闹不太有“成熟风范”。我和她相碰,总是微笑着打声招呼,找个地方坐下,然后,平静的聊天,说着家常便饭。虽然没有了我与其他朋友的那份热情奔放,但我感觉,她的内心世界一定很独特。我一与她交谈起来,心里是那样的平静,如月光下的大海波光粼粼的无声。我们从不开个玩笑吵架,也从不互相追着跑,只是靠着一张嘴,在

  平静气息里说着话……

  然而又是一个时光飞逝。我们碰面的次数并不多,但在后来的一次次交谈中,我感觉在她的气息里从平静渐渐变成了寒冷,雪天般的寒冷。我找不到原因,我郁闷。她口中的语言也是冰冷的,我害怕了。但是,我不想辜负这一份友情,依然做一个真正的自我去与她交谈。

  那天,我又碰见了她,她的脸面还有一份平静。我鼓起勇气,像平时那样,与她打了个招呼。我期待她也说句话同我打招呼,但一切都使我措手不及。她那双眸子突然射出冰冷的光芒,给了我一瞥,扬长而去。留下我一个人,被冰冷弥漫的身体,似乎无可动弹。这究竟是为什么?我至今还非常不解。友谊的丝带瞬间就随风而去了,没有丝毫踪影……

  大街上,依然可见她的身影。我没有再打招呼了,而是飞也似的离开她的视线。因为,我实在不想承受那双眸子。

  此时我才真正明白这一份友情。仔细想一想,栀子花开的季节与她相遇,黄叶飘落的季节与她相知,为何又要在大雪纷飞的季节与她分离?到底是她变了还是我变了?还是我们大家都变了?我们曾经在这个世界里填充着平静的气息,不知以前的刻骨铭心是否会在不久的将来变得云淡风清?时光是能冲淡一切的,是否在不久的将来我也会被她忘却?我依旧半明半晦,清醒行走;灵魂深处仍然装满爱,继续收藏值得纪念的零零碎碎。

  似水。流年。流走的年华。

  我们,一直很陌生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们一直很陌生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved