欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 张开我的双翼_750字

张开我的双翼_750字

2009-11-18

  他是一名教师,在这次的5。12地震之前,他很普通。

  他是那么的受学生们的爱戴,他又是那么的爱着他的学生们。

  他是谭千秋,灾难降临的那一刹,他张开了自己守护的翅膀,为4位学生开辟出一条通往生的阳光大道!

  清晨,天阴沉沉的。

  下午2点多钟,谭老师正在教室上课。当他正讲得起劲时,房子突然剧烈地抖动起来,地震!谭老师一下子意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰轰轰——砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……

  他,谭老师,最心疼学生的谭老师,现在,身处何方?

  当救援人员发现他时,他双臂张开死死的抱住讲桌,后脑被楼板砸得凹了进去,血肉模糊,而他死死抱住的将桌下面,有4个学生,都活着!

  他,多么的伟大,把生的希望送给别人,把死的危险留给自己,他的心,是鲜红的,他的血,是滚烫的。他做到了,他尽到了为人师的责任,他是平凡的教师,但他却是不平凡的英雄!他是孩子们的守护神,羽翅的能神!就是他的双翅一般的臂膀,死死的抱住沾满粉尘的讲桌,就是他那钢铁一般的背脊,为学生挡住了死神,就要撑起整块屋顶!

  他,是巨人,一个大写的人!

  他爱着身边的每一个人,他是孝子,良夫,慈父。灾难发生的那一天的早晨,他还乐呵呵的陪小女儿出去散步,而现在。

  他用自己的生命诠释了一个爱与责任的师德灵魂,他是谭千秋,他永远千秋!

  他张开了自己守护的双翼,他的身躯,他的姿势被定格为永恒,他,永恒。

  可是,他,谭老师,最心疼学生的谭老师,现在,身处何方?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:张开我的双翼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved