欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 跨过挫折_550字

跨过挫折_550字

2009-11-18

  “挫折“在遭遇过种种沉重打击后感到身心疲惫,悲观的来到郊外,一座已建百年的石桥前,遥望着天边,回想着曾经一切痛苦的种种。它想:“为什么这世上就没有真正一帆风顺的事呢?为什么?为什么生活总是这样,当你越想成功的时候就越是会事与愿违?我该如何跨过这道坎?还是该就此打住。”

  它无奈地苦笑了一下。

  这时,桥上出现了一位白发苍苍的智者,迷蒙的细雾中,透着一丝光明,似乎在指引着“挫折”,暗示着它什么。可奇怪的是,“挫折”并没有看到这位智者,只是一味地沉浸在失败的愁云惨雾中,无法自拔,就像生活中的我们一样,被绝望蒙住了双眼,以至于养成自己弱不经风的性格。只懂得一味埋怨上天,不懂得好好振作,拥有自己的“智者”的人永远都不可能跨过任何坎,任何改变人命运的坎。

  巴尔扎克曾经说过,苦难是人生的老师。难道你不觉得,人不能永远只希望生活得一帆风顺吗?你可曾想过:不经历风雨,怎能见彩虹?其实人的一生就像一只永远漂浮在海上的小舟,随时都有可能面对大风浪的突如袭来。只有拥有拼搏的精神,拥有与海浪一较高低的信念,相信,终有一日,小舟也能拥有大船般的坚韧与无敌。在苦难中成长,又何尝不是一种教育呢?

  以微笑面对压力和挫折,才是自信的表现。

  只要走过人生中这座百年的石桥,以“智者”的信念微笑面对走时的颤抖,才是勇敢的表现。跨过这道坎,其实,并不是件难事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:跨过挫折_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved