欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 飘零的雪花_800字

飘零的雪花_800字

2009-11-18

  家乡是很少下雪的,每年冬天都会让我感到失落。毕竟,没有雪的冬季谈不上美丽。所以,常常想到北国去看一看,见识一下那些飘零的雪花。或许是上天的恩赐吧,去年冬天,家乡竟奇迹般的飘起了雪花。

  雪,静静地飘洒,纷纷扬扬,轻盈地旋转这那娇小妙曼的身躯,划下一道道美丽的弧线。好比是蝶儿的化身。不,它们是自然的精灵,上天的舞者。天空就是它们的舞台,任由雪花自由自在的飘零。如果说朔方的雪就像一群群汉子,铮铮铁骨,豪情万丈;那么南方的雪恰如婉约动人的少女,小家碧玉,任显它的艳丽。晶莹的雪花从天而降,透过它,似乎能洞察世间所有的东西。呵,这可爱的雪花还正在洗净那些污浊与黑暗呢!

  一看见雪,心情就格外兴奋,顾不上寒冷,只披了一件外套就跑出家门,便在花园见欢呼雀跃起来。抬头看着天空,看见雪花漫天飞舞,心也随之舞动。虽是隆冬,但它们为了给世界留下一份美丽,不顾寒冷,仍执着地飞舞。狂风阻挡不了它们的脚步,它们是冬的使者!无拘无束,与长空搏击,似乎它们才是冬日的主宰着。雪花悄悄地洒在地上,没过多久,就铺上了一层薄薄的雪。慢慢踏过雪地,生怕惊醒了它们。

  雪,还在下。瞧,它们正与落叶共舞呢!灿灿的黄叶与洁白的雪花相映成趣。听,它们在和脚边的绿草低语,实在探求无限美好的春光吗?雪敲开了每个人的心扉,原来,它滋润的不仅是万物,还有心灵啊!成片的耀眼的纯白张扬着,空气仿佛也变得清新。弯下身子,捧起一团雪,小心翼翼的呵护它们,凉爽顿时遍布全身。还没等靠近脸庞,手上的余温就将它融化了。不由哀声叹息,为什么这美好流失地却如此快呢?还不等你去慢慢享受,它就不见了踪影。或许,在这场小雪之后,又将迎来新的春天了吧?

  是的,这是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。可是,雨后为何会有雪哪?愈加的寒冷,愈加的凛冽,才能迎来更加的美好吧,就如雪一样。如果不经过这么多的严寒,怎会有这飘零的雪花?

  要知道,它不仅是雨的精魂,还是自然的舞者、心灵的强者!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘零的雪花_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved