欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我的脚印_1000字

我的脚印_1000字

2009-11-18

  在每一个宁静的夜里,思绪如潮涌,便琢磨着怎样才能让这思绪嘎然而止。所以每一个夜里我总千篇一律地独自坐在台阶上,数着星星、看着月亮,不是想终止这思绪,而是想在这夜色里找寻属于自己的那一份宁静。

  夜变得繁华,宁静在哪儿?宁静又从何说起?

  宁静无非就是独自一人,在浪漫星空下,什么都不去想,只去体验一下风儿与发丝的秘密谈话,或是和身体的清爽接触;无非就是听听虫儿叽叽喳喳的聊天声,或是看看万家灯火温馨和谐的景象。

  倘若真有这般宁静,我们却不能什么都不想的,肆无忌惮的去享受。越是宁静就越得时刻揣在怀里,若不这样心总不会踏实、总不会心安理得。

  宁静或许给我们太多的压力,某天坐着突然看到早上妈妈交代给自己的家务忘了做,便考虑着怎样对妈妈解释;或是想着烟不离嘴的爸爸,怎样才能让他戒烟,让他要爱惜自己的身体;或是猛然意识到明天的考试,自己该怎样应付,我们好像很忙,忙到忘了去复习;或是想到遥远的未来,自己又会长得怎么样,从事什么职业;……

  每一个宁静的夜晚,我们都会想到自己不能做、不能理解的事,宁静的夜里勾勒些许回忆、引出些许烦恼和伤感,但同时也得感谢宁静,在无数个宁静的夜里,我们可以认真的审视自己、解剖自己,让自己尽善尽美。

  如果能够选择,我宁愿享受吹吹风、听听虫儿聊天声、看看万家灯火。我希望自己身心放松,而不是头脑紧绷。因身心轻松的人思考更周密、思维更敏捷、心灵更纯洁。

  此时,我坐在星空下,想享受梦寐以求的宁静,可现在只能托着下巴任思绪飞扬。宁静的夜啊!你是否总是乘着风、驾着雨去;是否总是留些迷惘、留些惆怅呢?”我不再回答她的问题。“我们走吧,她们还在等着呢。”我拉起了凝凝的手。凝凝定定地望着我,叹了口气:“好吧。”

  晚上回到家里,还是没有一个人。我无聊地上起了QQ,心中却仍徘徊着凝凝的那几句话……“为什么要学她们呢?”“这样伪装下去有什么意义呢?”……我把头深深地埋进臂膀,一滴泪,渐渐陨落。

  也许,我的脚印已经走失了,只是因为一个我自己也想不明白的理由。

  曾在梦中出现过无数次这样的画面:一个小女孩,在沙滩上欢乐地走着,身后留下一串串小脚印,可是突然涨潮,海水把脚印冲刷地一干二净,再也没有留下痕迹。

  那些曾经的回忆,那些曾经的纯真……都已经被我扔进了童年的坟墓里。我的脚印,就此消失,没有伤痕,也没有心痛,走失在2007年的那个夏天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的脚印_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved