欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 我们要坚持_1500字

我们要坚持_1500字

2009-11-18

  就在今年5月12日下午2时28分,我国四川省汶川县发生了一场特大地震!震级高达7。8。就在灾难发生没多久,温家宝总理就在第一时间赶到了现场。救灾人员们在第一时间救出了许多人。据说,北川一中学的废墟下掩埋了近1000名学生!家长们跪在废墟面前不停地大声呼喊,呼喊自己的孩子的名字!那一声声叫声是那么撕心裂肺!坐在电视面前的人们,都纷纷流下了泪。(部分观众开始流泪)今天,我们请到了一位地震见证者。大家欢迎他,XX同学(以下简称甲)!

  甲(鞠躬):谢谢大家!

  主:在地震发生那天,有什么异常情况吗?

  甲(回忆中):在前几天,我们家楼下的老鼠突然不见了,鸟儿似乎也没有了,青蛙也没了。

  主:也就是说,几乎所有动物都不见了!

  甲(点头):发生地震那天,起了很大的风。街上的树被风吹得东倒西歪。灰尘布满了天空……

  主:那天下午,你在做什么?

  甲:因为老师说要考试,所以我一直在教室复习。

  主:后来……

  甲:后来,我感到教学楼一直在晃个不停。我正准备出教室,教学楼就突然塌陷了。我还没反应过来,身体就不听话地往下坠。我害怕极了,感到非常的无助……突然……(啜泣)突然,我感到身子象被什么压住似的,动不了。我真的……真的感到一种恐惧……一种前所未有的恐惧。

  我听到了同桌的哭泣声,伸出手紧紧握住她。她的手一直在颤抖。我告诉她:“不要怕,会有人来救我们。”同桌渐渐止住了哭声。但我明白,不是她不害怕了,而是体力已经支持不住了。

  “不要睡呀!我们要坚持!会有人来的!”我艰难地告诉她,“父母还在外面等我们回家呢!你可不能睡着呀!”同桌的手微微动了一下。“你还没睡,对吗?”

  “嗯。”虽然这一声很轻,轻到让人根本不觉得有任何痕迹,但我还是听到了。

  “我们一定要坚持!父母还在外面等我们回家……回家吃饭!”(全场纷纷落泪)

  主(用手纸擦拭眼泪):那你们一共在废墟里呆了多少天?

  甲(哽咽):大概两天吧!

  主:能详细描述吗?

  甲(点头):第一天,感觉还没什么,一切都还良好。但由于身体不能活动,我感到下半身都已经彻底废了。里面的空气很差。我只觉得呼吸较困难,整个人昏昏沉沉的,似乎随时都可以睡!可我在心里告诉自己不能睡。睡了就再也不能看见父母,看见同学们,看见老师们了;也看不见美好的天空,美好的明天了。我在心里唱歌。第一天晚上,开始下雨。雨水不断地冲刷压在我们身上的废墟,就像想把废墟冲走一样。我努力支持着自己,也告诉同桌不能睡!过了多久,我不知道。我只知道我隐约听到什么声音。后来又听见一声“有人吗?”我动了动口干舌燥的喉咙,努力挤出了一个字:“有。”

  紧接着便是一声“你们要坚持!我们马上来救你们!”

  我感觉身上的的重量正在不断减少,呼吸也开始通畅了。我下意识地紧握了一下同桌的手,她也回握了一下。

  “小朋友,不要着急。你们马上就会获救了!”

  我努力地支持着。

  不知多久,我被人背出了废墟。我依旧没能睁眼,我怕这一切都是梦,怕会消失。我告诉他:“里面还有我的同桌。”他说:“已经救出来了。”我安下了心,开始进入了梦乡。我知道不是梦。

  主(眼睛红透了,面对观众):这是真实的故事,让我们一起记住它,记住一个学生在废墟下所感受的一切。记住那句话:我们要坚持,父母还在外面等我们……

  (全场掌声雷动,所有人纷纷擦拭眼泪)

  主:今天的XX访谈节目到此为止,让我们下期再见!

  (掌声再次响起)

  (“我们是一家人”响起……)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们要坚持_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved