欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 玫瑰_750字

玫瑰_750字

2009-11-18

  上天赋予了两个不同的生命,一朵是玫瑰,一朵是梅花,玫瑰妖娆美丽,而梅花瘦骨嶙峋……

  人们将目光都投向了玫瑰身上,是因为它美丽,它芳香,而梅花却无人问津,是因为它的丑陋,它的瘦弱!玫瑰虽然带刺,但只因为它的美丽的外表而受万人赞赏,而梅花的一切都在孤独中度过,又有谁看过它的内心?看过它真正的容貌?

  两朵花都开在同一个花园里,有着同一个太阳,通一片天地,然而,连那受人崇敬的园丁也要择后而养,玫瑰花受到了一大盆水的待遇,而梅花却受到了一小盅水的待遇,嘀嗒嘀嗒,那是梅花的哭声,那是梅花在滴血,而园丁们何尝听到过它的哭声,何尝感觉到它在流血?难道只因为一朵是玫瑰花,一朵是梅花?

  时间匆匆逝去,不知不觉已过去几年了,那株玫瑰花已十分高大,从一粒种子变为了一种似树的玫瑰花,而那梅花靠着那一小盅水,更靠着它的意志生存了下来,更有它不灭的梦想,它要让风咆哮,证明自己的存在,吹醒世人的无知!

  夏天迈进了它的步伐,玫瑰花在万人瞩目之下,骄傲地开了,人们拥挤着不断地去欣赏它,却忘记了那株几乎无人照顾却长大了的惊人的梅花,是那空虚的香气掩盖了正义,人们为之无道,园丁也为之而欢喜。

  秋天到了,树叶凋零,那玫瑰花也落下,却仍有万人的注目,是因为它生前的妖娆,和那空虚的香气,它身于高贵,死也高贵。

  寒冬临近了,刺骨的寒风好似不可抵挡的箭,消灭了那些所谓的花,神秘叵测的自然又陷入了一片宁静,它又在一片孤独中展现了,它——梅花,一位神秘的寒冬使者,终于开出了属于它真正的芳香,久违的激情,它使冬天不再孤独,它使宇宙不再单调,它的绩业洒向那广袤无垠的大地,渗透那永无天日的黑暗,它的梦想在绽放,它以它正义、纯洁和坚硬的身躯向无知的诗人,更向那无知的园丁证明了它自己,那颗世人折磨不死的心……

  玫瑰最终灭了,梅花得到了永生……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved