欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2010年高考最新作文素材——新中国十大体育人物

2010年高考最新作文素材——新中国十大体育人物

2009-11-18

  辉煌的开始 永远的英雄 容国团

  对于八零后的我来说,一切关于他的了解只能是来自那些记录着历史的文字或影像,但不可否认的,他是一位在新中国体育史上里程碑式的人物。1959年,容国团夺得第25届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军,这是中国有史以来的第一个世界冠军。这一页注定是新中国体育辉煌史册中的扉页,永远不会改变。容国团注定成为我国体育史上当之无愧的英雄。但英雄的结局多是悲剧的,他最终也未逃脱命运的坎坷。英雄已逝,但他的精神仍在时刻激励、鼓舞着我们:“人生能有几回搏,此时不搏待何时!”

  叩响奥运大门的神枪手 许海峰

  “我做任何事情都是尽自己最大的努力。要么不干,只要干,就要干好。”这就是许海峰的人生哲学。从小立志成为神枪手的许海峰在这样的人生哲学的指导下,最终成为从玩弹弓中的玩出大名堂的传奇人物。1984年的洛杉矶,许海峰成为当届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主。在打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录的同时,许海峰的名字也永远被载入中国体育的史册。从教后的许海峰培养出多位奥运冠军和世界冠军,也完成了从金牌运动员到金牌教练的人生转变。

  力者与智者的完美结合 郎平

  她身高1米91,弹跳力强,摸高3米17,快攻变化多,网上技术突出,以四号位高点强攻着称;她是光芒万丈的中国女排的核心人物;她是20世纪80年代世界女子排球界“三大主攻手”之一;她就是有“铁榔头”之称的郎平。如果说“铁榔头”的一锤定音是力者果敢的展现,那么作为教练的郎平则更多体现的是智者的谋略。虽然作为主教练的她没有世界冠军的荣耀,但她能将当时实力平平的中国和美国分别带到了96年和08年奥运会的亚军,就足以证明她是位神奇而出色的智者。力者与智者的完美结合,郎平不仅是中国的骄傲,也是世界排坛的传奇。

  体操的王子商界的巨人 李宁

  赛场上的李宁,并不高大,但他的青春,他的潇洒,他的当年不但空前且几乎绝后的世界体操神话,为他赢得“体操王子”的美誉。商海中的李宁,青春不在,潇洒依然,更多了些自信和成熟。本着“源于体育,用于体育”的精神,李宁一直积极地支持着国内外的体育事业,并不断用自己的品牌传递着“运动让人更加自信,敢于表现,不断发掘潜能、超越自我”等体育精神。点燃08北京奥运火炬的李宁再次证明:因为“人有无限潜能”,所以“一切皆有可能”。

  真正跳水的不败神话 高敏

  体型优美、动作轻盈、稳定性好、压水花入水技术尤为突出的高敏是当之无愧的跳水女皇。她是世界上唯一突破600分大关的女子跳水运动员,她的技术难度和稳定性让同时代的其他选手望尘莫及、黯然神伤。连续三年被美国《游泳世界》杂志评为年度世界最佳跳水运动员,她让挑剔的西方媒体也大加赞赏。论风光她也许不及后来的伏明霞和郭晶晶,但她11次世界大赛全部夺冠的记录却成为后人难以超越的目标。高敏——一个时代的不败神话。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:2010年高考最新作文素材——新中国十大体育人物
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved