欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 自己的天才_650字

自己的天才_650字

2009-11-18

  一直很想为自己写一篇文章,可总是找不到题目,思考良久,才发现,只有这个题目适合我,因为,我差一步就是天才。

  不知老师对我说过多少次:“你是一个天才,也是一个蠢材。”对,我就是这样,可以轻轻松松拿第一,也可以拼死也拿不到倒数第二。

  就像下飞行棋,每次都是我先赢了两颗,最后两颗一颗在跑道里,一颗在路上,然后一一被踩,然后等到第二个人赢,我才能出来,看着就可以得到第三,还是输了,每次都这样。舍友把这件事情当作笑料,每次都在大叫:“你就是姓霉的。”

  我没有恒心,这也是众目共睹的,老班不知道叫了我多少次:“如果你能拿出80%的心来学,年级第一肯定是你的。”可我不愿意,上课照样走神,睡觉,然后考试就拿中等就可以了。我爱好很广,什么都喜欢,学了这样学那样,可惜没有一样学成,像物理老师说的,宽而不专。

  我能写一纸好作文,平时写的老师都说好,可考试时总是刚刚及格,不合要求,要求是什么?也许是老师手中的一纸成绩。

  我英语全班第一,每次比赛都是年级第一,可考试我总考得不好,拿到一般的分数。

  我不是天才,算差一点的天才吧。可我很乐意,我愿意做这些,违背我意愿的我宁愿摒弃,也不愿意服从。我是为自己而活,不是成绩,也不是老师。像三百勇士所说,要么战死沙场,要么平安归来。我战死了,可我很快乐,我为自己而战,结果是什么还有必要吗?

  天才,也许根本就没有什么天才,可为什么要有这个词呢?我们为什么要成为天才?不知,不知,只是一口荣誉,百年后也随着清风化为点点尘埃。也许,天才本身就是一个谎言,一个骗局,我们就是天才,自己的天才。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自己的天才_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved