欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温暖_550字

温暖_550字

2009-11-18

  很喜欢一个人静静地坐在宽敞的教室里读书,写字。

  记得我第一次一个人在教室里看书,那是一个星期天的下午。我也不记得我是为何一个人在教室里看书了,只记得那次是在冬天,我特地把炉子烧得很旺很旺,我们学校是县里唯一一所烧火炉的学校,而我掌握生炉子这门技术大概是在小学四五年级学会的吧,因为那时家里的取暖工具也火炉子。

  然后我就随意地找了邻近炉子边的位置坐下,然后我就开始了长达几个小时的学习,教室里非常非常地安静,我也会偶尔向四周看看,是一排排整齐的桌子,顿时就有了埋头苦干的感觉和动力,那种感觉真的很好!

  忽然我听见有人进来了,我一惊抬头一看是一个住宿的学生。那个学生也是一惊,然后飞快地跑到炉子跟前双手紧紧地握着炉筒子,用他那被冻僵了的脸向我做了一个充满感激和温馨的表情。嘴里还不停地说:“好热乎,好热乎。”然后又陆陆续续地来了好几位住宿的同学,他们都做了第一位同学的动作,重复着那句“好热乎。”那天不知的怎么了,觉得心里好舒服,好舒服。

  从那时起,由于我家离学校很进,我就会没个星期日都来教室里。依旧将炉子烧得很旺很旺,依旧坐在火炉旁的座位上,等着那些同学的到来,等他们到来后我们依旧会围着烧得通红的炉子谈心,聊天。互相看着那被火炉烤得红红的脸上的惬意与温馨。

  而现在我们就要毕业了,就要各奔东西了。让我们在彼此祝福的同时,也让我们彼此深深的记下那段美好的回忆。如果还会!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved