欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 丁香花_650字

丁香花_650字

2009-11-18

  我撑着一把油纸伞,独自彷徨在一条寂静的小巷中,看着雨滴像断了线的珍珠一般从空中奔向地面,发出淅淅沥沥的声响。也有的雨水顺着屋檐静静地淌下来,有节奏地滴落在地面上,像是悲伤的人眼中晶莹的泪珠滑过愁怅的脸庞。

  地上的水越来越多,汇聚成一股股水流,漫无目的地向四方扩散开去。在这个安静的小巷中,只有我静静地聆听着这雨声,想要从中品尝出一丝凄楚和哀怨。

  巷的尽头是一堵杂乱的篱墙,在这样一个一堵透明的雨帘中,一切都显得格外清新。

  只有我默默地听着雨,偶尔有人从我身边匆匆走过。

  我多么希望,有一位丁香花一般的女郎与我一样迈着舒缓的步伐,静静地听雨啊!

  我的身后传来了一阵慢悠悠的脚步声。

  一位年轻的女郎静静地从我身边走过。她也同样撑着一把油纸伞,一头飘逸的长发像初春的柳丝轻盈地舞动着,伴随着那一阵舒缓的脚步声。

  雨依旧淅淅沥沥的下着……

  一身淡雅的服装,使她看上去像雨中摇曳的丁香花,丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁。

  这一瞬,她望了我一眼,杨柳般弯细长的眉毛下闪出一双多情的眸子,这双眸子的目光落在我身上,这双愁怅的眼睛在叹息。

  她蓦然转过身,裙摆在雨中划出一道优美的弧线,像丁香花绽开一般,给人留下清远的遐思。

  伴着一双多愁的眼睛,丁香花一般的她飘走了,轻盈地如同微风吹起一撮紫色的丝绒。

  她消失在小巷的尽头。

  雨依旧淅淅沥沥地下着,打湿了丁香花一般的颜色,丁香花一般的芬芳,丁香花一般的忧愁。

  我从雨声中回过神来,一切都消失了,淌失在现实之中。

  我希望身边飘过一位丁香花一般,结着愁怨的姑娘……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丁香花_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved