欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 唱歌_1200字

唱歌_1200字

2009-11-18

  小时侯的我最大梦想就是能够拥有一个属于自己的芭比娃娃,可每次告诉妈妈时,换来得只是“芭比娃娃多贵呀!那个小娃娃不是也可以么”,我看看那个破旧的不能再破旧的小娃娃,恨不得钻到地下去。我也不知道自己为什么会有那个想法,只是看到甜甜的娃娃后,把自己那个娃娃丢了N次。

  那是一个穿着蕾丝花边的,头上戴着淡粉色蝴蝶结的娃娃,它微笑着注视我,距离我连20厘米都不到。我偷偷的把手伸向它,却又胆小的缩回,因为,那是甜甜的娃娃。甜甜抱着它幸福的冲着我笑,然后说:“兰兰,你的娃娃呢?是芭比娃娃么?”我只有羞愧的低下头,嘟囔着:“我妈妈还没有给我买```”那时的芭比娃娃是最奢侈的礼物了。我知道。

  于是小时侯的梦想就这样破灭了。

  小学快毕业时,我幻想着是否能够成为一个作家,可我那时只是连写一篇作文都要构思一下午的人。更别提写的文章,咳咳,简直算不上文章。可我不得不承认,有几篇确实写的不错,被老师当作范文表扬一通。我开始有了信心,可总是有人,哎~!不相信我。

  于是我在饭桌上说出了这个想法,爸爸没有说话,似乎在思考些什么。妈妈发表评论:“什么?!作家?真不敢相信,你还是好好抓紧你的学习吧,马上毕业了,要抓紧点儿,那些现在说没有用的事,就暂且搁下吧!恩?”听似询问我的意见,可谁敢反驳呢?不想活了?

  好不容易捱到了初中,我爱上了演讲,主持。于是天天幻想着沈主任站在门口喊一声:“兰兰,出来一下。”然后开始跟我谈起XX活动的主持抑或者是哪次的演讲。可是,从来没有一次```一定会有的,我不甘心的想着。早读时。“兰兰,出来一下。”听到这句话后,我激动不已,终于还是让我等来了。于是甩了书,兴冲冲的跑出去,却看见老妈站在门口冲我晃晃手里的早点。我咬着面包,像解决着自己的仇人一样。再知道了我这个想法后,老妈无所谓的再次发表评论:“那你早说嘛,下次有什么活动我去给沈主任说,让你来主持。”我楞住了,我到底是怀才不遇还是根本没有才,从此再也不想这类事!

  又想起了当作家的梦想,于是偷偷开始发文(害怕再次被老妈打击),没发几篇就换个号(忘密码了),甜甜说这样可不行,你得有一个固定的号。再次重新申请一个号,没承想被老妈撞见了。悲哀。她又开始奚落:“又要当作家啊,发了几篇文了?有杂志选用么?没有吧,我早就知道了,你没有那个当作家的天赋和资本,还是多下点工在学习上吧!”我大囧。

  哎~!经历过了,才知道我原来很苦命。老妈的阻碍使得现在每次老师问起我们有没有梦想时,总是别人骄傲的举着右手,而我羞愧的低下头。

  等到哪天,我再次萌发当作家的念头,不知道老妈又会怎样“为我好”?也许那天我不再是现在这样胆小的,懦弱的。

  妈妈,能不能给我一个自由的,哪怕是幻想的空间也好。让我在里面好好的,自由的翱翔。妈妈,请你小点声,那样你就会听见梦的歌唱,那是多么美妙的声音啊。我害怕,害怕到了那个不再做梦,不再听梦歌唱的年龄,失去做梦的能力。所以,亲爱的老母达令。不要再说了好么?嘘~~小点儿声,我的梦,它在唱歌!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:唱歌_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved