欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 菊花_350字

菊花_350字

2009-11-18

  东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

  历史之风吹过,

  历史剪影穿梭。

  不但在“乱石穿空,惊涛拍岸”的纵古战场上,不但在春风不度的玉门关上,不但在天造地化的名山大川上。小小菊花台,亦引出无数风流人物的侧影。

  风,拂过;雨,洒过。娇小菊花微微摇动。

  风,掠过;雨,打过。不屈菊花傲傲而立。

  任千军万马呼啸而过,枝折花落,却依旧挺立。虽能引出风流人物的侧影,但实为渺小,又有多少人会注意到身边的小小的一簇残菊呢?只有在那“菊花残,满地伤”时人们的笑容方才泛黄,才会有人黯然泪下叹息别离了此景。花落人断肠,残花满地伤。

  菊花台,总易谢。不在春日,与百花争艳,不在夏日,与芙蓉媲美,不在冬日与雪梅相放。菊花只盛秋季。早去含苞未放。迟去只有残花满地。伤感犹然而生。

  叹,菊花短。夜未央时,花已残。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:菊花_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved