欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > “大胡子”老师_1200字

“大胡子”老师_1200字

2009-11-18

  “大胡子”老师个人档案:

  原名:胡某某性别:跟刘德华一样主要特征:身形跟刘欢有些类似,头圆圆,矮矮胖胖,讲课时声音特洪亮,比服用了“金嗓子喉宝”还牛!

  教任科目:化学教任班级:三年八班

  2006年8月7日,“大胡子”老师凭借着魁梧的身材第一次出现在我们班门口,“嗯……”胡老师清了清喉咙,“同学们好,从今天开始,我就是你们的化学老师了…”只见得下面的同学都炸开了锅,“老师这是哪的方言啊,怎么听不懂啊”…郁闷…胡老师还在讲台上手舞足蹈地,滔滔不绝地讲着化学的奥秘什么的,然后过了一会儿,胡老师就宣布开始上我们的第一节化学课。好在胡老师没有像其他的科任老师那样先来一节洗脑课,教导我们要知道初三不比初二初一那样可以随心所欲……第一节化学课,胡老师给了我不一样的印象。

  后来上多了胡老师的课,才知道他上课是不经常讲普通话的,他总是用他那不知名的方言为我们授课,难得的时候,他会高兴地讲几句不标注的普通话,逗得我们大家哈哈大笑。上他的课,总能看见他在讲台上激情澎湃地,手舞足蹈地做着实验;上他的课,连成绩差的同学也会静下心来观察实验现象;上他的课,大家总是那么开心地过完45分钟。胡老师的课,生动传神,活灵活现,每次讲到一个知识点,他总会给我们举出生活中的一些运用化学的例子,再讲解一些例年的中考题,每次考试成绩出来的时候,他总是会花几分钟的时间表扬一些进步的同学,又鼓励考差的同学再接再励,每次在课堂上有同学捣蛋的时候,他也会心平气和地给他们讲道理。夏天的时候,总是能看见胡老师在讲台上挥汗淋漓,当他背过面去板书的时候,捣蛋的同学总会叫喊着:“老师,你的衣服都湿了。”每当这个时候,他总会转过头来,笑这说:“没办法,热嘛。”冬天的时候,胡老师总是带头做榜样去水库冬泳,可是至今都没有一个同学去游过。胡老师,每次临近考试的时候,他总愿意花一节课的时间给我们念经,给我们重温一些重要的知识,他说:“不管我把这个方程式,这个知识点给你们讲了多少次,只要你们考试的时候把我最后一次讲的给记住,我就满足了。”胡老师,你让我爱上你的化学课,爱上你讲课的经典名言,爱上你那不知名的方言。

  2007年6月15日,距离中考只剩5天了。又是一节化学课,胡老师在讲台上对我们说:“同学们,就快要毕业了,你们好好考试……”然后用他那不标准的普通话对我们喊道:“我会永远爱你们的!”感动……

  毕业的前几天,我们拍毕业照,我跑去拉胡老师一起拍,他笑吟吟地对我说:“哎呀,长得不好看还要拍吗?”“卡嚓”一声记录下我们永远的大胡子,和永远的我们。

  大胡子,大胡子老师,胡老师,这个别名是我为你起的,我要在心中默念:大胡子老师,我的老师。我要永远记住,记住曾经的初三,记住曾经的大胡子老师,记住曾经的化学课。

  三年八班,胡老师,化学课,那一句“我会永远爱你们的”,我要永远记住,记住那段日子,记住那些快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“大胡子”老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved