欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 仙人掌花_550字

仙人掌花_550字

2009-11-18

  美,一旦与顽强合在一起时,那就是生命至高的万里长城,是一种不可摧毁象征。

  就拿仙人掌来说吧!它虽然长着满身的花刺,开如红花般花蕊,但总是改变不了它那种让人敬畏的外形或容貌,而又在它那满面皱纹的背后,还让人产生一种若即若离的感觉,即使它有时也长出了宫殿般的金色花,而我以为这仅仅是它的魅力的一种美。其实它还缺少一种坚强。

  然而要谈到坚强,世界上很少有比仙人掌更顽强的植物。因为它的生存环境不是一般植物能够适应的。在严寒酷暑,在风沙飞扬,干燥缺水的海边,仙人掌都能活下来,并且又能活得逍遥自在,悠然自得的样子。这真让人总是想不通,甚至让人不可想象。可是谁又知道,仙人掌它有拥有坚硬的叶子、天蓝色的枝干,为了下一代,它又用坚硬的叶子、天蓝色的枝干汲取水分与进行新陈代谢,从而完成绿色生命的历程。于是又为了新的生命,最后放弃了自身的美丽与迷人,随着气候与环境的变化,放弃美,而且变得越来越丑。这些就是人们不喜欢仙人掌的原因。

  尽管如此,人们同样可以在沙漠地带欣赏到仙人掌的风采与韵味。尽管沙漠吞噬无数的仙人掌般的生命,但是人们同样可以品味到仙人掌的风姿与韵味。不管客人老师以后如何,

  但是有的生命在需要它,需要它的坚强与美,而且也曾经超过任何一种植物。

  虽然仙人掌开花,仅仅只有一朵,但它同样拥有自己的本性:顽强以及美丽,只要这两种品质结合得完美无缺,那么这就是生命的顽强与美的结合得象征。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仙人掌花_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved