欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童话_1000字

童话_1000字

2009-11-18

  记得在刚刚开始阅读文字书时,幸运的我就与童话大王郑渊洁的作品邂逅了。自从那时起,我就成为了郑渊洁忠实的“钢丝”。我想,这可是我至今最无悔的选择之一了!

  小学三年级时,我常常会飞奔着来到报刊亭,去购买《童话大王》杂志。每当没有买到时,一种失望的感觉便会涌上我的心头,心中期待着能早点买到它。要是有幸买到了新一期的《童话大王》,那我的心中便快活得像有一群欢乐鸟在我的心中飞翔!拿到《童话大王》,我总是迫不及待地抛开眼前的事儿,如饥似渴地阅读着,那感觉,真是妙不可言。

  还记得,在一个暑假,我和好友菲,一起在楼下明媚的阳光下共同阅读着老郑的《蛇王淘金》的情景。我们那时都背负着学业的沉重的压力,这本书就像是我的一个梦,使我一时忘却了身边的烦恼,学习的繁重。我们常会看着看着情不自禁地笑出声来,并一起讨论书中的情节,不亦乐乎!兴致所至,还会试着演一演书中精彩的片断,简直有趣极了!那时,阿奔寄托着我对自由的梦想。

  就这样,郑渊洁的童话伴我走过了童年时光。给我的童年洒下了一片灿烂的阳光,注入了一孔清澈的忘忧泉。童话大王郑渊洁使我的童年充满了美丽的梦想……

  有人说,时光如白驹过隙,弹指一回间。这不假。光阴的辗转改变了很多事,但一直没有改变我对郑渊洁童话的喜爱。

  上了中学以后,情怀依旧。我依然喜欢坐在书桌旁,捧着一本老郑的书,兴致盎然地阅读,那便是我人生中莫大的幸福了!我真希望,那段美好的时光,能成为永恒!

  虽然时间的脚步不会停止,但我相信我会永远流留恋与童话大王一起走过的时光,不管是阳光明媚的日子还是阴雨如晦的季节。我天真地以为,只要心中永远保有一个纯洁而美丽的梦,就可以让我永驻在幸福快乐的童年……

  我常常梦想自己会去魔方大厦作一次旅行;意外地吃下第五个有魔力的苹果;和钱进行一次有趣的对话;到309暗室作一次冒险;乘着幻影号尽情飞奔……

  当然,这些愿望都没有实现,可是每当想起这些的时候,心中便迸发出的一种激情,也给人一种享受!

  是的,老郑的童话当然不仅仅满足于给人一种精神上的愉悦与快感,还往往折射出深刻的社会现实与经典的人生的哲理。它常常会激发我的灵感之光、智慧之火、活力之泉。也许哪一天,我对童话与小说中的情节的记忆已经迷糊。但是,我坚信,其中给我无穷的启迪与思考必定伴我一生,让我终生受用!

  谢谢老郑,我也将永远珍藏我们一同走过的美好回忆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童话_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved