最后的哀悼_450字
今天是5.21,与5.12仅仅9天之隔,但今天,在长达三天的哀悼既将结束的时候,在一片废墟的瓦砾中,我依旧坚信,没有什么可以推倒中国的城墙。
正是,“一个汶川倒下了,13亿中国人站起来了,灾难带给我们的并不只有悲痛和哀悼,他还使我们看到中华的团结,天安门广场上久久不散的呐喊,街道两旁送行的白烛,废墟里紧握的双手,留下了太多太多挥之不去的感动。
中国人发是永远团结的。
今年是一个多灾多乱的一年,五十年不遇的待大暴雪阻挡了过年回家的路,是13亿中华儿女为热的心融化了冰雪,使春风早早地吹绿嫩叶。四年一度的神圣奥运被可恶的藏独分子阻挡,是13亿中华儿女坚强的心保护了火炬,使和平鸟再次腾飞在祖国大地上,而现在,面临8.0级的地震,我们完全有把握,有信心和它对抗争到底,面对那些与我们同龄甚至年幼的孩子们,我们应送去最真诚,最深厚的祝福。
这份祝福是一枝闪烁着火苗的烛,无论是坚强活下来的,还是不幸失去生命的,都会为他们照亮前进的路。
这份祝福是一枝鲜嫩的皂荚,无论是失去的亲人,还是可怕的记忆,都会一点一点冲洗擦净。
愿你平安,愿汶平安,
也愿一切平安,
希望这是最后的哀悼。