欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生活的况味_1000字

生活的况味_1000字

2009-11-18

  “努力越过风暴,向着示来飘,我们才会遇到,感动的拥抱。你是会总知道,我的坚强剩多少,给我最刚好的依靠。你手心的太阳,只轻放在我背上,委屈就能笑着落泪被释放。在手心的太阳,黑暗里特别明亮,让远路好像,是一种分享,而不是漫长……

  张韶涵出道的专辑中的这首老歌,在我的mp4里,占有绝对的点击率和感动流泪率,每听到《手心的太阳》,总是想起生活中的点滴,心情随着旋律起伏,泪水不禁在眼窝里,回施打转。

  我是一个孤单的孩子,但这不意味着我是一个寡言少语的孩子,相反,我的幽默细胞有足够数量令人捧腹。只是,没有人在我痛苦时为我擦干绝望的泪,没有人和我一同骑车回家,体育课没有人陪我手拉手一遍遍走过学校的操场,学校里没人知道我每分每秒在想什么,没有人听我诉说琐事与烦恼。但我仍旧有许多朋友,放学时和我开个玩笑,上学时告诉我快要迟到了——这就足够了。

  晚上躺在床上,我爱打开谦价的收音机,武侠听评书,把自己的肉体寄托在黑暗中,而灵魂却在刀光剑影中徘徊,之后,幻想自己的床边有许多许多许多的朋友同我住在一起,有说有笑……或回归现实,盯着房间漆暗的一角不放,眼中浮闪过生活中一个又一个的情节画面,假装有人陪自己说话,诉尽15年的苦,但是,我往往是“未语泪先流”了。看吧,生活中的李昭朋永远这么感性化。

  总是希望《夏至未至》中可有自己的影子,因为它有我生活的影子。香樟、浅川、立夏……如雾似般地充溢在我生命中的角落,生活中的阴角。而六、七月又伴着灼烫的阳光来了。

  这里是白城,是我的故乡,是我的竹弓脚的足迹遍布最多的地方。白城的空气很好,很清新,很干净;白城的人很不好,总有令人看不下眼的事儿,人儿;白城的生活很平淡,你必须用各种办法使自己的生活更突兀些,否则你会被行走的时间遗忘。

  在物质与精神的双重包围之下,我的生活开始充溢了咸酸味儿和腐臭得像臭咸鸭蛋儿的味儿——这是没有办法的,本来坚决要按自己的想法做事,可总有些像碎烦恼的事儿缠绕着你的生活。霉菌积攒多了,生活的味道自然会如些。

  生活的况味呵,是没有选择的酸甜,夹杂着80、90后的特殊的碎碎情感,令我们发恽、发荒,常趁你不备而汹涌而来,然后在你脆弱的心上留下一个清晰又美丽的疤痕。

  念念之间,我们已学会了成长,生活的味道太难诉了,以上文字是“满纸荒言”的话,那作者就会“把辛酸泪”了。七月之光,在远方辐射着我的生活,在不远处,炯炯发亮。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的况味_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved