欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 战火_300字

战火_300字

2009-11-18

  战为一何是:

  沙场阵前血染成,红河极目无将尽。尸烂如泥千百万,马革裹尸犹未完。夜深经战场,寒月照白骨。欲其一年三百六十日,多是横戈马上行;百日皆有烟云罩,千秋咸于炮雨淋;夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。乐天道:“野火烧不尽,春风吹又生”,吾自言语:役火至山野,千红万绿化灰泥。

  有吏夜捉乳孙妇,只为应役保家生,犹得备晨炊。

  趋卒远家,衣带日缓,望冷月,照心寒。十五从军征,八十始得归;归来如是看,已是松柏冢累累;羹饭一时熟,不知轶阿谁;出门向东望,泪落沾我衣,余生何处是,惟求苟且生,浪荡至天涯,黄泉路上再相随!

  何事生硝火,漫漫天际欲昏沉,弗若墨宝浸天浑。j黄华叶衰,安得飞禽走兽?此地如荒漠,大漠犹得孤烟直,斯唯独具战火烈。

  黎民百姓苦,谁人知?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:战火_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved