欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 这个暑假有点冷_1500字

这个暑假有点冷_1500字

2009-11-18

  我想说的是,我的这个暑假真是热得有点冷……

  ――有感叹号的题记

  重庆七月份的晚上,是能够听见“轰隆隆”的空调声夹杂着水嘀嗒嘀嗒的声音的。重庆的夏季,的确是热得没有办法。

  我感觉我脱了厚厚的棉袄也没多久啊,用我老妈的话来说,还不够我长十厘米。可是,就这么短的时间,也够春天来晃上一圈了。现在夏天正堂堂正正、大大方方地立在我面前,似乎在宣告着我又升了一个年级,那不是种光荣,是种悲哀,至少对我来说是这样。

  于是,在这个有可能又会突破40℃大关的夏季里,我带着一种悲哀的骄傲,慢慢地爬向了我曾经向往的初三。我终于可以站在教学楼的四楼带着一种居高临下的气势来看初一初二的弟弟妹妹了,我终于可以在厕所里霸道地抢位置而不用排那么长的队了,我终于可以也被别人当作老大似的尊敬着,虽然这一切都带着一点威胁的成分,但却是我从初一起就有的“梦想”。

  但是,在我马上要得到这一切“伟大的权力”时,竟有了一种淡淡的愁绪。此刻,那些“不要忧伤!”、“拒绝忧伤!”的口号也未免有一点自欺欺人的感觉。从前看来还要经过很漫长的时光才能到达的事,现在变成了理所应当,但它还是继续演变着,演变成我这个夏季中的措手不及。

  其实我成绩还是可以的,至少考得上我现在读的学校的高中,这可是我们全区最好的学校了,多少人梦寐以求的啊,我就是打着呵欠伸着懒腰考试,应该也能擦着它的边儿进来。可是我爸我妈会这样想么?答案很肯定:不会!他们比我思进取得多,他们可是想我进全市那几所名校得不得了。所以,我理所应当的要被拉去补课。

  我应该还算幸运,至少我政治历史两科不用补了。至于语文数学英语物理嘛,用脚趾头想也不可能幸免遇难,还有那初三冒出来的家伙化学,也来陪陪我这个“孤单”的人了。我终于不负众望地成为了一个思进取的人,虽然离我爸我妈的境界还差十万八千里,但也够被老师表扬了。我爸说,我终于长大懂事了;我妈说,我终于知道学习的不容易了;我说,我终于知道什么是温室里的花朵了,其实就是开着空调,享受着低温在教室里补课的祖国的新一代。

  就这样,我的时间被我那亲爱的、思进取的父母划上了无休止符号,我理所当然要去补课,我理所当然要少打电脑少看电视,我理所当然要把我那几本原本就很单薄的书翻得死去活来,我理所当然要被减少玩耍的时间,我的14岁全变成了理所当然。

  我理所当然有些心酸。

  有的时候我会觉得读书不是自己读,而是为父母为老师读,或许可以说是……帮父母和老师读。“为”和“帮”是有实质区别的,“为”还带了一点自主学习的态度,而“帮”就真的只剩无奈了。我不喜欢被别人钉在框框里,就像许多人不喜欢走别人帮他铺好的路一样。学习不是别人的事,傻瓜都知道,可是就连傻瓜都知道的事,却被父母看得那么复杂,我想我是真的有点困惑了。

  一切不太被理解的行为只要给它安上一个好的出发点,应该会被理解了吧。我不讨厌我父母,他们比很多父母还要开明许多,只是就像一个池塘里全是小鱼,其中有一只稍微大点,难道它就是大的了么?当然不是,所以,我可以理解我的父母,但是我却不能止住作为一个孩子应有的抱怨。我不是什么工具,我不是什么机器,我不想被安上发条,我只想作为一个14岁孩子应有的学习的快乐。

  我突然觉得有点冷了,或许是空调开得太低了吧!

  我突然觉得头有点晕了,或许是被空调吹感冒了吧!

  我突然觉得有点困了,或许是外面这样闷的天让我产生了一点点困意吧!

  但是,这个夏天真的热得让我感觉到冷,而且是恰恰要结冰似的0℃般的冷。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个暑假有点冷_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved