欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 中考前后_1000字

中考前后_1000字

2009-11-18

  中考,一个两个礼拜前还令我闻风丧胆的词语,如今已经飘飘然的离我而去两个星期了。望着蔚然的天空,火辣的太阳,我无语……

  深深记得,那一百天的冲刺,我们是怎么度过的。置身于教室里,虽然说不上是置身于地狱中,但那种气氛令我窒息,自习棵上,同学们个个低着头看书,英语,数学,语文,物理,化学,政治……搞得整间教室乌烟瘴气的。人人手中一本书,有一部分人,并不是主动,但可能是被感染了,有时看一眼,有时不看,但一定要保持手中有本书,这只是为了不让中考留下遗憾,而我,就是其中一人。三年的自习课,我都是挥时如土,写一篇随笔,看一篇好文章,或者用将近一个半小时的自习时间和一道数学怪题作斗争……总之,自习课上,我很少做跟中考有关的事,我已经习惯把努力的力量放在安静的夜晚,习惯是很难改的。既然难改,就索性不改了。有努力就行,别去计较努力的时间。我如此安慰自己。

  中考前一天,学校提前一个小时放学,我和好友婷相视一笑,都明白了对方的心思,一起静静地走向操场,偌大的操场,只有我们两人绕着跑道散步,太阳已经移向西边,悄悄地把温柔的阳光撒在我们身上。我喜欢这种感觉,有风,有鸟,有花,身边还有一知己,那天下午,我和婷走了整整一个小时。有人说,我们疯了。是的,确实是疯了,在中考的压力下活了一百天,能不疯吗?这个年龄的孩子都是叛逆的,我们也是。我们叛逆,所以我们用中考前的一个小时来放松自己。两天半的中考,我们笑着走进考场,又笑着走出来。并不是考得不错,只是我们约定好:要笑到最后!

  24号那天,出门前,我瞪着书桌上乱七八糟的一座书山:你们听着,我,警告你们,中午回来后,我要把你们全部收拾掉,谁叫你们如此折磨我。化学考完后,班主任怕同学们饿着,给我们买了澳联的面包,那时侯从考场出来,肚子饿得咕咕叫,正泛愁,呆会儿政治怎么考。回到教室,班主任的一个面包递过来,我感动得都快掉眼泪了,有这样一个班主任,我真幸运。全班同学狼吞虎咽地吃饱喝足后,在班主任的目送下,又走进了考场。12点过后,我们自由了,当天下午,我马上履行我早上的诺言,把一堆的书装在三个大箱子里,搬上了三楼。感觉超棒。老妈笑着说:“那些书,每天晚上跟着你喝牛奶吃面包,一起度过患难,你舍得抛弃它们?”我吐了吐舌头:“没把它们卖了,就已经够宽容的了。”

  如今,中考已经过了,成绩12号才知道,我等待着,痛苦着,但我想,知道成绩后的日子会更加痛苦……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考前后_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved