欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 幸福_1500字

幸福_1500字

2009-11-18

  凝视着昙花,无形中陷入了沉思。它像幸福一样快速凋谢,还是幸福像它一样匆匆离去?它们都是那样不经风雨的凋谢了,没有轰轰烈烈的凋谢,只是很平淡的。但是,幸福凋谢后,就不会再像昙花一样再现了,只是远离!

  我每天都会笑来面对大家,其实,在家里,我总会找一个没有人的角落哭泣,就这样的哭泣,没有人旁观,只有月光在轻抚,寂寞静的有响声。爸爸总是一回到家里就钻进房间炒股,貌似迟一分钟都会让他亏钱。每次就是这样,只有漠视才是我们真正的对话。爸爸回家后,从来不理我,即使我饿了,也得我自己煮着吃,在好久以前就没有了爱。而妈妈,她是个很能干的女强人,总会为了赚钱而在外面谈生意,甚至会彻夜不归。我曾经问过妈妈为什么,妈妈只是说我长大了,不该再依赖她。我在那时候没有说话,因为我很少依赖过她,或许没有依赖过她的爱。我明白,爸爸妈妈那样完全是为了我的未来,我的生活,一切的一切都是为了我。可是,你们可知道真正的爱不是漠视,不是依赖,是关心,是宠爱!但是,一切一切的发生都怪于来到这个钱的城市,这个漠视爱的城市!

  在没有来深圳之前,在我们家来到深圳没有过上富裕生活的时候,一切的一切都是很美好的。在五年前,爸爸被调到深圳来上班,我和妈妈就在清远住着。妈妈在清远买了一套很大的房子,我就在离房子不远的地方上学。妈妈天天早上就来送我上学,下午就来接我放学。妈妈每次来接我的时候总会带着很多我没有吃过的水果,让其他的同学看得十分嫉妒。每当夕阳照过来的时候,我就和妈妈大手牵小手走在“夕阳路”上,笑容在夕阳中绽放光彩。有时当我想念爸爸的时候,妈妈总会请假带我来到深圳看爸爸。那时候,爸爸只是一个政府小职员,工资也才两千多,住着才八平方米的房子。但是每次我来的时候,爸爸总会带着糖来车站接我和妈妈,然后就带我去迟很多我没有吃过的东西,让我开心让我快乐。尽管那房子很小,但是总会洋溢着幸福的色彩,幸福的滋味总会弥漫在空中。

  可是,慢慢的,妈妈也来到深圳上班,我也来深圳上学。我本想这样会让我们这个家庭更加幸福,可是万万没有想到这就是幸福的终点站。爸爸的才华很快就显露了出来,工资也从两千多变为九千多,妈妈也从一个小小的职员变为经理。就这样,我们家变得富裕起来,但是关系也变得更加冷淡。爸爸开始不再对我关心,只有漠视,妈妈开始彻夜不归,只有偶尔打电话问候。有时候,爸爸忍受不了妈妈彻夜不归的习惯,总会与妈妈吵架吵架再吵架。在四年级的时候,爸爸又因为帮伯父背债,把他的所有工资都拿去抵债。妈妈认为她不该一个人承担家庭所有的开销,说爸爸也不应该把所有的钱拿去抵债。这又会使他们吵起来。每次吵架的时候我总会含泪哽咽着劝说,但是,总会伤痕累累!这个不再是家,是个战场,回家只是宣战,只有退出只有不归家,才会使你脱身。

  在同一条路上,我总会往幸福的方向前进,而爸爸妈妈却在往痛苦的目标前进,一个往左一个往右,互不关心,因为没有了爱;在同一条绳上,我总会向快乐的左边拉,而爸爸妈妈却在往忧愁的右边扯,互相作对,因为都是为了家庭;在同一个秤子上,我总会往平淡的天堂上升,而爸爸妈妈却往充满钱的诱惑的地狱下降,互相谴责,因为都是为了未来!

  我的幸福,就像昙花一样,匆忙的凋谢,但它却不会再绽放。我和爸爸妈妈始终是反方向走,没有人会回头,只有我的祈祷,我祈祷幸福可以再次重来,祈祷我们变回以前的模样。若说幸福真的可以再次重来,那么我愿意我们都在最开始的起点,不要到幸福的终点站!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved