欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 冬雪

冬雪

2009-11-18

  可能是因为我生在北方,特别喜爱冬天的皑皑白雪。

  初冬,是一位美丽的、高贵的公主,舞动着她那神秘的面纱,送来片片洁白的雪花。雪是对北方最好的诠释,是冬天给人们的礼物——

  早晨,天阴沉沉的,不一会儿,天空飘起了小雪花,未若柳絮因风起,鹅毛纷飞差可拟,雪从空中飘飘洒洒地下落,像鸟一样疾;风来了,雪就在天宇里纷纷扬扬地漫舞,像烟一样轻;雪片贴在清凉的脸上,像玉一样润。

  天空中无数的雪花,随风飘舞着,不时呈现出各种颜色,五彩缤纷,像水晶,又像宝石;近看时,它那晶莹剔透的雪白像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,从天而降,亲吻着着久别的天地。

  渐渐的,小雪花的姐妹多了起来,她们推推搡搡,挤挤挨挨,肩并肩,手拉手,像要一同去赶集似的,拥向大地。一团团,一簇簇的雪花,仿佛无数扯碎了棉花球从天而降。这时,整个世界迷迷茫茫一片,美不胜收。

  不知不觉中,雪悄然无声地停了,雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的通话世界。各种各样的树上都开满了银白色的花朵,在阳光照耀下闪烁着五颜六色的光芒;那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚;松柏树上挂满蓬松松、沉甸甸的小雪球,如翡翠雕成的一朵朵棉桃般晶莹发亮,千姿百态。

  雪,以她素洁的灵魂、动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少千古文人的钟爱,正如柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。若有没这白色的精灵,哪会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮丽美景!

  我爱北国的雪,更爱她的洁白无暇!

  新泰市实验中学七年级 崔少颖

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬雪
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved