欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱我漳州,美丽家园

爱我漳州,美丽家园

2009-11-18
标签六年级

  我的家乡漳州是座美丽的城市,是个人杰地灵的地方;芝山红楼曾经难忘的伟人;功不可没的革命前辈;与父辈同龄的现代城市建设者。他们都是家乡人的代表。漳州人的朴实与纯真人们感动,就象故乡的土一样坚实,另人感到踏实。

  漳州,有山,但不大例如云洞岩,那是人们游览休闲的好去处;有水但不像长江。黄河那般波涛汹涌;有四季盛开的花;有遍地的绿草。天似乎也比别处蓝,冬季的阳光似乎也比别处来得温暖。家乡的感觉是冰清玉洁的水仙花淡雅的清香,是和着草味儿的朴素,是漳州人透亮的眼睛里闪耀的真诚与热情。

  我最爱漳州的水仙花,因为它纯洁。素雅又清香,它那白色的花瓣中蕴含着浓浓的清香,沁人心脾。黄色的花蕊好似一个金色的碗,小巧玲珑。转载着漳州人民的纯真情感。

  我爱漳州,它是我的故乡。它充满了无限回往,无限亲情。如果我是诗人,我要用精美的诗篇去赞美它;如果我是建筑师,我要用最精美的设计把漳州装点得更加美丽;如果我是作家,我要用最生动的语言去描写它——美丽的家园漳州。

  芗城中学玉兰分校六年级3班 戴晓蕾

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我漳州,美丽家园
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved