欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 夏天的雨

夏天的雨

2009-11-18

  “妈呀!热死了!”我边吹电风扇边大叫。可不是嘛,今天恐怕是今年里最热的一天了。

  天气很闷热,花儿都被晒蔫了;小狗趴在地上吐着舌头;知了在树上不停的叫唤;蜻蜓飞得低低的;蚂蚁正在搬家。

  突然,一阵大风袭来,把纸片、袋子、还有树叶卷上了天。不一会,乌云从天边涌来,顿时,天空就变成黑压压的一片。闪电从天边划过,如银蛇游过头顶,又如利剑刺破长空。接着,风魔和暴雷一起上,风魔先把小树弄得东倒西歪,连连求饶,暴雷这时也冲过来,不偏不倚正好在我们头顶炸开,“轰轰”声震耳欲聋。

  雨怪可不甘落后,急着让那些雨宝宝们降落人间。雨宝宝们落到地上,留下铜钱大小的印痕;打在玻璃上,发出“叮咚叮咚”的响声;落在小河里,溅起小小的水花。

  雨越下越大,越来越密,千万条雨丝在天地间织起密密的雨帘,在风中形成白茫茫的雨雾,宛如缥缈的素纱。

  花儿、小草喝足了水,心满意足地跳起了舞。路上的行人可惨喽!因为雨下得突然,所以很多人都没带伞,有的赶紧往家跑,可还没到家,便淋得像只“落汤鸡”。有的因为看了天气预告,这会儿便得意地拿出雨伞,可风把雨伞吹成“喇叭”形状,最后一样是被淋成了“落汤鸡”。那些穿了雨衣的人,雨衣也被风吹上去,好像存心跟他们过不去似的。

  渐渐的,雨小了,又过了会,雨终于停了。一切都像洗过一样干净,清新无比,暑热也退了,剩下的只有凉爽。

  哦,我爱夏天的雨!

  如皋市安定小学四年级 孙涵

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的雨
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved