欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 八哥_550字

八哥_550字

2009-11-18

  两年前,姑婆在铺鱼的时候,无意中抓到了一只八哥,就送了给我。

  这只八哥鸟长得非常可爱,个子与鸽子差不多。一张嘴特别尖,是淡黄色的,唱起歌来非常动听。一双乌黑发亮的小眼睛比什么都亮。身上的羽毛黑得发亮,好象涂了一层发油。一对细细的脚就像芦柴棒似的,那脚爪子又细又弯,可尖了,让我有些不敢亲近。

  它飞得不高,因为它的翅膀被人修剪过了。它呆呆的蓝天,好象在想它的爸爸妈妈。我看了它很可怜就抓了一把米喂它吃。谁知它看了我,就跳到凳子底下了。我对八哥说:“你不要害怕,我不会伤害你的。”过了半个月以后,我和八哥成了好朋友。我不停的教它说话,但是它只会对我叽叽喳喳叫个不停。我后来我才知到要把八哥的舌头剪了才会说话,我不忍心把它的舌头剪了。

  有时候,我会把它放出笼子,它就会扇扇翅膀,然后像小狗一样摇摇它扇子似的尾巴,悠悠闲闲地在客厅遛达,东瞅瞅,西看看。它可不怕人了,不停蹦蹦跳跳围我转。有时高兴了还会跳上我的肩膀,不停用嘴叨我的头发,好象在帮我梳;有时从我手上啄食小米,手痒痒的,有趣极了!

  一天,我刚进门听到一个奇怪的声音,仔细一听,“你好!你好!”原来,是我家的八哥在说话呢。真把我乐坏了!八哥真聪明,电视里在演节目,它也跟着电视里学,一会儿跳舞,一会儿唱歌,看着很开心的样子。

  锦田小学四五班  张尧晖

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:八哥_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved