欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2009-11-18

  童年是真中的梦,梦中的真,是回忆时含泪的微笑。——冰心

  有这样一条大河,河中有无数的小鱼,每条小鱼都是一件幸福快乐的趣事……

  小鱼甲

  三年级的时候,在家里,爸爸正在睡午觉,而我却翻来覆去的睡不着,百无聊赖的我忽然看见了一只毛笔和一张纸,我脑子里便浮现出一个鬼把戏,我用毛笔沾了一点墨,写上了一个大大的“女”,然后,我不知从哪里弄来一盘胶带,把纸贴在了爸爸身上,我又找来妈妈的口红,轻轻的往爸爸脸上涂了点。这样,爸爸说男的像女的,说女的是男的,被我搞的不伦不类。“糟糕”,我不禁说出一句,爸爸醒了,逃……

  小鱼乙

  二年级的时候,妈妈给我买了一个关公的泥人,关公一手拿着青龙偃月刀,一手捋着胡须,帅气极了,我经常拿着对小伙伴炫耀。一天,我看见关公的绿袍上有一点黑,“绝对是关公出战时弄脏的。”我这样想着,说:“不要急,我去给你洗一洗衣服。”一回家,我立马洗了起来,还高兴的说:“关公,我给你洗洗衣服,你要上战场勇猛杀敌。”洗着洗着,我感觉手里没东西了,一看,关公没了,我大哭起来。一边哭还一边说:“关公没了,关公没了……”

  小鱼丙

  一年级的时候,奶奶家买了几只小鸡和小鸭子。一天,我看见鸭子在盆里游泳,而鸡却没有,我想:这些鸭子太可恶了,也不让鸡游泳。我拿着我一直看作是武林中最厉害的武器——柳条,硬是把鸭子赶了出来,拿起一只小鸡放在里面,我闭上眼睛,仿佛站在了英雄台上,成为了第一英雄。十分钟后,我一看盆子里的小鸡,如同五雷轰顶——小鸡死了。我又产生了疑问,鸡可以高兴死吗?大概是死而无憾了。

  童年的大河,愿河中的小鱼永远留下。

  山东省淄博市临淄区高阳中学初一 王鹏

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved