欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 责任_650字

责任_650字

2009-11-18

  我的同桌叫小静,是个善良单纯的孩子。她活泼开朗,就是不善于表达,在学习上不太留心。从三年级下半学期开始时,我就坐在小静的右侧,并接收到了老师交给我的一个任务:帮助一下小静。

  从那时起到现在,我一直在帮助小静,所以我俩成为了一对要好的朋友。就是因为她学习不太好,她试着跟每个人玩,但几乎每个人都不愿和她玩,她愿意跟我玩。当时,我还有同情她的心理,但到了现在,她居然能够独立地主动完成作业!我真佩服她能克服“贪玩”的困难。她的转变来源于一次委屈的哭,她认为自己做什么事都做不好,是个“笨蛋”,她伤心地哭了。我主动去安慰她:“你的岁数比我们都大,你哭了,我们自然也哭;你有失误,我们也会有失误,或许比你失误更重。人没有十全十美的,人无完人!现在,你应该发挥你的特长,发扬下去。虽然你的特长是美术,也不比别人画的好,但是只要你坚持下去,总有一天你会成功,凡事皆有可能成功,如果你不去试,肯定成功不了!”往后,在她有困难时,我总说:“你其实挻聪明的,就是你的潜力没发挥出来!”在我们的共同努力下,小静的学习成绩提高了!

  “工夫不负有心人”。这句俗语传了多久?不知有多少年了,数也数不清。我的愿望达成了,我的责任也尽到了,不过老师交给我的任务是“永久”的。可我也没有听到她在这方面哪怕是一句简单的“谢谢!”虽然很伤感,但是我也挻满足的。

  责任,说它是任务,不是有一“任”字吗?不是,我理解它是心里的一种想法和做法,是要拿出实际行动来见证的!

  丰台第一小学四年级 陈湜

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved