欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 舒马赫――不仅仅是车王_400字

舒马赫――不仅仅是车王_400字

2009-11-17

  世界之大,无奇不有。说不定哪一天,就会有一个馅儿饼或是一块石头从天而降,正中你的大头。这时,你就需要用乐观的心态来面对这一切。

  举个例子。比如舒马赫,这位德国的天才车手。他创造了F1史上的奇迹。为什么?因为他的天赋和努力,当然还有上帝朝他扔来的馅儿饼。但他也曾经被石头打中:一九九九年英国银石赛道,他冲出了赛道,然后随车撞上了栏杆以至双腿被撞断。所有人都认为他会就此沉默。但在两个月后,他却凭借着一双能够自由活动的假肢,在马来西亚站东山再起。

  这双假肢,对于舒马赫来说是他整个职业生涯处于冰点时的雪中送炭。但是遇到这样的打击还能够泰然自若地重返赛场,靠的就是他的乐观和积极。

  生活中,我们总会遇到许许多多令人失望的事。虽说没有像舒马赫那样的痛苦,但对我们也是不小的打击。例如考试考得差,一些人消极面对,埋怨自己不聪明,或是题太难了,于是每次考试都考不好。但如果反其道而行,以积极和乐观的态度去面对,多找一些自己的原因,哈哈分析错误原因,也许第二次考试就会有极大的提高。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:舒马赫――不仅仅是车王_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved