欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 纯真年代_550字

纯真年代_550字

2009-11-17

  在暖暖的阳光照耀下,我开始想念。一个人独自走在几年前的那条小巷深处,摸着依旧坎坷不平的墙面,我闭上双眼,凭着记忆的铁索,仿佛从悬崖的这头一下子又荡到了那一头,以前被我丢掉的东西好象又突然回来了。

  这堵墙的辈分很高了,细算起来,它大概是和我们的爷爷的爷爷一个辈的。在它的身上,总是能找到很多很多岁月刀刻的痕迹。郁郁青青的苔藓差不多就要把它盖满了,一大片一大片的爬山虎,在秋阳下却将自己茂盛的一面藏了起来,露出紫红色的小脚,无聊地绻在一旁。手轻轻划过墙面,总是有一种很湿润很滑腻的感觉,仿佛是儿时的好友折下了一支枯草,轻轻挠着你的胳肢窝,很痒很痒,却是很窝心,很祥和的。

  我还是记得很清楚。以前每当这个时候,夕阳斜斜照射下来,将我们的影子拉得老长老长,灿烂的阳光开始夹杂着一点昏黄,像大山里老母亲慈祥的面容一样,小巷里一成不变的安静气氛,却是有我们银铃般欢笑的声音作伴奏的。那个时候的我们总是面对着这一堵墙,莫名其妙地傻笑起来,互相看看彼此含笑的嘴角,暖暖的,淡淡的。

  有个不记得姓什么的叔叔,好象是个作家吧,总在这个时候骑着那辆比他还大三岁的自行车,哼着一些很轻快的小曲儿从这儿经过,我们就一直用那种很无辜很纯真的眼神目送着他在小巷里左拐右拐,直到消失不见。不知道为什么,现在我依然觉得那个叔叔如果改行不当作家的话,他一定会是一个很好的歌手。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纯真年代_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved