欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我明白了_550字

我明白了_550字

2009-11-17

  今天早上,数学课时,我们班进行了一次数学侧试,这次考试是第二单元的,二单元的内容是“面积单位的换算”。当老师发下卷纸时,,我自认为很简单,就拿起笔飞快的做了起来。这些题平时上课老师就在教我们经常做的。这些进单位看起来非常简单,如:“长是45厘米,30厘米的正方形面积是多少厘米?”还如“3米等于多少厘米?”等等。不大工夫就做完了,我想这么简单的题肯定不用检查。我高高兴兴的把测试题教给了老师。

  下课了,同学们问我:“你考得怎么样?”我得意洋洋的说:“没问题,肯定能考100分!”

  到了下午,老师拿着卷纸来报成绩,90至100分的有二十多个,当报到我时,老师说:“81分”,在班上也算是排在很靠后的了。但我心理仍然在想:是不是老师改错了,我肯定不应该只有那么一点点分?

  发下卷纸来了,我看到自己很多简单的题都算错了,很多能口算的题也没有做正确,出现了许多低级错误,,老师在卷纸的上面清楚地写道:“孩子上课坐不稳,爱讲话,学习自觉性差,望家长加强管教!”望着老师投来的不解、失望的眼神,想着下课同学们的嘲笑,想着父母看着这段话后的伤心和失望,泪水慢慢进入了我的眼眶。“我为什么考这么差呢?为什么不检查?为什么平时上课不专心?为什么上课经常讲话呢?”

  这次单元测验让我很难忘,骄傲自满让我吃亏了,平时不努力让我得到了这个教训。我明白了这点,自己好象突然间长大了不少。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我明白了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved