欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 深沉的爱_700字

深沉的爱_700字

2009-11-17

  他们说一个人如果前世背负了太多的情,太多的爱,他(她)还不起,上天就会惩罚他(她)做一颗流星,用那短暂的生命,灿烂的瞬间为他(她)爱和爱他(她)的人祈祷。

  我想我就是这样。走到奈何桥头,听见远处的铃声微颤,看见孟婆缓缓地举起那碗汤,往里面加了一种叫遗忘的调料,我决定今生再做回人。

  我想我拥有一个很完美的家庭,一个很负责任的爸爸和一个很会居家妈妈。

  他们都很关心我,却总是让我做我不喜欢的事。没有哪一天不罗嗦我学习的事。他们从不说:“为了祖国的发展,你要……”而是说:“为了你自己的将来,你要……”我想他们是爱我的,要不然就不会早早地铺好路让我去走了理科让我学文科,他说他喜欢看那些扣人心弦的文字。所以,我为了他们放弃了陪了我五年的红舞鞋。

  我“乐此不疲”地做着父母眼中的乖乖女,老师眼中的好学生。慢慢地机械化,我想我就是这样。很快就会结束的,我知道。

  可是,渐渐地,我开始做梦。梦中我拥有我想要的一切,包括一个善解人意的母亲和一个通情达理的父亲,还有所有所有的美丽和童话。

  我有一头很漂亮的长发,妈妈说她很喜欢。但是那天,我终于要反抗了,留下了一头很乱的短发。我告诉他们,我要自由,我要我自己的生活。我不要再是做梦,我要的是现实,现实。

  他们从来没想过他们捧在手心里的女儿有一天会这样吧,爸爸生气了,妈妈也生气了,他们用各种难听的话来骂我,而我,第一次用关门声来对抗这个家庭。蜷在墙角。一片片殷红,那是我抗争的结果,痛过,哭过,也受伤过。

  我输了,这是预料到了的。他们是爱我的,我一直都知道,爸爸妈妈把他们最深沉的爱留给了我,因为爱得深沉,所以痛得难言,痛得窒息。很快,我就会习惯了,在深沉中学会爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:深沉的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved