欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 渴望做个坏孩子_1000字

渴望做个坏孩子_1000字

2009-11-17

  在老师和家长眼中,我是一个标准得不能再标准的好孩子,乖巧、听话、懂事。做什么事都崇尚完美,成绩优秀并且什么事都要做最好的。可那个我还是我吗?

  一、“疯丫头”

  回忆起幼儿园时的我,我仅记起那些所谓“疯疯癫癫”的日子。和老师家长顶嘴是家常便饭,因为那时我根本不懂要尊敬长辈。我讨厌被人管着,一天到晚我行我素,从不跟其他小朋友玩。逃学也是常有的,好在只是幼儿园。但父母总会把我“揪”回来,再“押”进幼儿园的大门。于是我就哭个不停,有人叫我“疯丫头”。

  二、180°转变

  现在想想,也挺奇怪的。我的转变,只在上一年级后,立马由“疯丫头”变身为“乖乖女”。年龄大了,我也懂了不少。更重要的,是因为我的表现突出,老师总在人面前夸我:“这孩子在班上最聪明,很机灵,不错!”父母也总是乐得很。我第一次感到被人夸的甜滋味。渐渐的,我自然地学会如何把事情做好,迎合老师和家长的口味,来得到赞赏,从而获得虚荣心的满足。

  有人认为,我那是懂事、成熟了,在也不淘气了。实质上,我只是在丢弃自己的本性。

  三、好孩子

  随着年龄增大,课业也逐渐繁重,要做最好真的越来越难了。刚进中学的分班考没考好,年级排名22,爸爸训了我好几天。新老师也没正眼瞧我几眼,总是笑眯眯地瞧着那个考了第一的同学。于是第一次阶段考,我咬咬牙,得了年级第一。这回爸爸微笑地冲我点头,老师也看到了我这株无名草,开始重视我了。我又感受到了乖孩子的温暖。可他们知道这背后的辛酸吗?我要为此放弃多少快乐?

  四、坏孩子

  坏孩子们,如果写作业累了,就不写了了,不怕老师批评。他们决不像好孩子,宁可熬夜到很晚也要完成作业,博老师一笑!但他们也有办法,同桌两个,你做试卷一,我做试卷二,然后交换抄,可以少一半作业量!好孩子则会对自己说,我是好孩子,不抄作业就是不抄!坏孩子多自在呀,他们不会在乎名次高低,也不在乎什么荣誉、赞扬,他们爱的只是最真实的,也是本就属于所以孩子的快乐!

  五、渴望

  我渴望回到过去,变得幼稚、单纯,不做好孩子,就做坏孩子,坏得彻彻底底!我不要语文老师在课堂上大声读我的作文,赞美我的文笔和思想的成熟;我不要校长在大会上表扬这次获得年级第一的又是我;我不要同学羡慕带渴望的眼神问我:“你怎么做得这么好?”我只想快快乐乐,做我的坏孩子,四无忌惮地在犷野上狂奔,从日出疯到日落,无拘无束!

  其实,我知道,我不可能再成为坏孩子。我的行为已被禁锢,而思想的挣扎只能泛起一丝丝的涟漪,却不能挽回逝去的快乐。对于今后的道路,我也感到茫茫一片,捉摸不定……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望做个坏孩子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved